Home > Information
Check-outs :

你以為你在體貼他人,其實只是在剝削自己

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本出版4個月4刷!

  大人氣的「高敏感卻不受傷的七日練習:強化心理韌性,做個對外圓融溫柔,內在強大堅定的人」作者根本裕幸新書《你以為你在體貼他人,其實你在消耗自己》再度治癒無數人的心靈。

  「工作再忙,也無法拒絕他人的請求。」
  「既然是別人不想做的事,那自己攬下來做就好了。」
  「為家人著想,特地早起做家事。」

  真是用心良苦呢。

  這是非常溫柔、體貼的人才辦得到的事。

  想必身邊的人也會特別珍惜這樣的人吧。

  ……然而,這種比誰都還快察言觀色、看清周圍氣氛的「洞察力」強的人,往往有顆疲憊的心。而這樣疲憊的心,往往得不到周遭人的認同,或是努力能夠被看見,因此越來越難被療癒,最後導致自己心靈衰弱的結局。

  本書要傳授的技術,就是「別再『以他人為優先』,不要剝削自己」的想法,學會將以自我為軸心的「洞察力」化為優點,認清楚以他人為軸心則變成缺點這件事,並且以自己的想法為優先,允許「不顧情面的自己」與他人社交,適時學會說「不」,才能讓自己真正的喘息,有餘裕看清楚現實的當下狀況,不再受他人簡簡單單就左右。

  直到你可以坦白說出:「沒關係才怪!」時,你就成功了。

  「體貼」與「因此而勞累不堪」絕非成套組合。許多方法都能讓人盡情發揮高超的「洞察力」,且不會因而感到疲憊。作者與「懂得顧慮」的人們接觸後,獲得了一些心得。他將毫不保留地,把這些心得彙整進這本書中,提供給大家做參考。

  希望這些提示,能讓你一面發揮那美妙的能力──「善於顧慮他人」,一面掌握愉快過生活的訣竅。

  但願本書能夠讓各位踏出新的一步,擺脫痛苦、疲憊的狀態。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.