Home > Information
Check-outs :

一開口就贏得信任:從內在的改變,打造穩定持久的可信度

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★關鍵在「語調」,而不是說話的內容 對某些人來說,展現自信是種天賦,但對某些人來說,卻是無法學會的能力。 根據羅伯.喬利斯三十多年的教練經驗,他發現過於鑽研說話的遣詞用字,無助於改善表達力及溝通技巧;自信誠懇的語調,才能影響別人看待我們的印象。  舉一個你所信任的人,同事、客戶,或是朋友。為什麼相信他?絕不是因為對方說了什麼,而是他說話的方式。人們信任你,取決於你的態度,多過於你的能力,作者稱此為「軟技能」。如同唱歌一樣,「重點不是歌詞,而是曲調。」歌手的音色、節奏和聲調,才是決定歌曲好聽與否的關鍵因素。 溝通專家麥拉賓(Albert Mehrabian)在「7-38-55」人際溝通法則指出,訊息中7%的情緒影響來自於我們使用的文字,55%的情緒影響來自肢體語言,剩下的38%則來自音調、語氣、語速、說話的節奏,以及停頓的力量。所以別再執迷於如何用字遣詞,去贏得別人的信任,因為,文字或許可以打開相信之門,但語調才能幫助我們‧成‧功‧穿‧越。  ★當你說話時,希望觀眾留下什麼感覺,又記得什麼內容? 贏得信任是一門「內在的功夫」,而羅伯揭開了成功最大的奧祕:相信自己。本書從入門的階段開始,每一篇都提供了充分的心理分析,破解我們思考上的盲點或問題,並提出具體而容易執行的五個步驟: 一、 努力去相信二、允許自己嘗試和失敗三、試著用他人的眼光看自己四、平衡個人的回饋五、控制內在負面的聲音 我們時常因為一次失敗的經驗,就對自己失去信心,用過度負面的眼光苛責自己,內心負面的聲音不斷重複自我批評,因而沒有勇氣再次嘗試。按照上述的五個步驟,我們便能一步步克服。決定努力相信自己後,再練習用別人的眼光看見自己的優點,除了批評檢討之外也給自己一些讚美,不再受內心負面聲音的控制。 本書將提供我們贏得他人信任的必要能力,為我們建立一個強健的心理框架,從內在的「相信自己」「克服恐懼」,進而改善外在的「表現技能」,有效展現自信,最後贏得信任。不僅適合業務開發與銷售,對於維持長久而穩定的關係都將無往不利。      ■本書重點: 一、破解思考上的盲點,提供具體而容易執行的改變步驟。二、如何克服恐懼。第一步:提早出現。三、如何保持正向。座右銘:因為「觀眾相信你」。四、贏得信任最簡單的方法:說實話。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.