Home > Information
Check-outs :

世界恐龍發現地圖

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

跟著1020隻登場恐龍環遊全世界,
一本恐龍迷絕對不容錯過的驚奇圖鑑!
★第65屆產經兒童出版文化獎富士電視獎★
★日本亞馬遜書店讀者四顆半星誠摯推薦★

  地球原來曾是「恐龍之星」?
  人類腳下的土地可能都曾經住著恐龍?
  日本知名的恐龍研究家久邦彥最新力作,
  結合考古學、地質學、古生物學的最新研究知識,
  穿越時空兩億年、環遊全球七大洲,
  趕快來加入這場保證讓你大呼神奇的恐龍調查之旅吧!

  你知道暴龍的集散地在亞洲嗎?冰天雪地又人跡罕至的北極和南極,竟然也曾經住著大量恐龍?還有還有,古生物學家到底是怎麼知道哪裡有恐龍化石?又是怎麼測定各種恐龍曾經出現的年代?恐龍彼此間隱藏的親戚關係,到底是怎麼被找出來的呢?想要知道這些龐雜卻又饒富趣味的知識,你的選擇不是只能翻閱厚重的科普百科,現在這本精細生動,卻又平易近人的恐龍圖鑑就能告訴你!

  本書作者久邦彥為日本知名插畫家暨恐龍研究家,歷時十年蒐集各種調查資料,網羅世界各地最新出土的恐龍研究結果,精心繪製成這本《世界恐龍發現地圖》,出版後立刻廣獲日本古生物學界與童書界盛讚,並獲得「第65屆產經兒童出版文化獎富士電視獎」的殊榮。書中完美整合了所有與恐龍、古生物有關的跨領域知識及趣味故事,絕對是一本大小恐龍迷都不容錯過的驚奇圖鑑!

  還等什麼呢?趕快翻開這本書,一起加入這場保證讓你大呼神奇的環遊世界恐龍發現之旅吧!

本書特色

  特色一 串連數十張精細生動、呈現最新調查考據的恐龍地圖

  特色二 重現490種、共計1020隻恐龍在全球七大洲的生活軌跡

  特色三 整合考古學、地質學、古生物學的跨領域知識與眾多探險家發現化石時的奇聞佚事

  特色四 看書不過癮?跟著書中內附的臺灣、日本恐龍博物館清單按圖索驥、發現恐龍!

好評推薦

  「這本書像是通往古代恐龍世界的藏寶圖。古生物學家就是憑藉這樣的發現地圖,拼湊出古代恐龍王國的樣貌。熱愛恐龍的你也趕快來試試看喔!」――兒童科普作家 胡妙芬

  「家長經常跟我提到:「孩子們很喜歡問這是什麼恐龍、那是什麼恐龍,完全把我問倒了。」有了這本書,以後家長們可以對著孩子們說:『想知道全世界所有的恐龍嗎?想的話這本書可以告訴你。去看吧!作者把世界各地的恐龍都寫在那裡了!』」――臺中國立自然科學博物館 楊子睿博士

讀者好評

  「我們買給三年級的男孩當成禮物。內頁非常精采,有十分精確的插圖。」

  「久邦彥先生的書有著深刻的知識。雖然這是一本給兒童的書,但即使是大人來閱讀也很適合,而且會讀到忘記時間的流逝。」

  「這裡面的內容超乎期待。作者仔細查看、組織相關資料並繪製成冊,如此讓我相當感動。」

  「從任何頁面看都很有趣,建議成人和兒童都能來看這本書!」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.