Home > Information
Check-outs :

左.外.野:賽後看門道,運動社會學家大聲講

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

承繼左派的批判傳統 關注運動場外的議題 立足於永遠的在野黨

  左外野這個位置,大概是棒球場上最邊緣的位置,既沒有中外野的遼闊範圍,也沒有右外野雷射肩直傳三壘的奪目。但無妨,非主流就是《左‧外‧野︰賽後看門道,運動社會學家大聲講》的本意,而左•外•野這三個字,更是陳子軒對於「運動社會學」這個學門的期許:承繼「左」派的批判傳統,關注運動場「外」的議題,以及永遠立足在「野」黨的位置來思考。

  運動場上的美好,是我們熱愛它的原因,但運動也是一個國家社會具體而微的體現。近年來,台灣對於運動員處境的論辯、國族意涵的鬆動以及新媒體的出現,在在使這個領域越趨豐富與值得關注。

  《左‧外‧野︰賽後看門道,運動社會學家大聲講》的評論觸及國族、性別、文化、媒體、教育、體育政策等面向,涵蓋的運動項目以及體育名人不勝枚舉。立足台灣、放眼國際的體壇大小事,陳子軒以深入淺出的方式,將社會學與文化研究等學科觀點帶入運動評論中,既平易近人又充滿知識性。讀者可藉由陳子軒提供的多元視角,批判性地省思體壇世界包羅萬象的議題,以及運動與現代生活的關係。

專文推薦

  曾文誠(資深棒球評論人)

名家推薦

  文大培(緯來體育台台長)
  石明謹(知名球評)
  田鴻魁(FOX體育台主播)
  吳志揚(中華職棒大聯盟會長)
  周思齊(中華職棒球員工會理事長)
  邱炳坤(國立體育大學校長)
  徐裴翊(Vamos Sports共同創辦人)
  常富寧(FOX體育台主播)
  楊政典(知名球評)
  劉昌德(國立政治大學傳播學院教授)
  潘忠韋(知名球評)
  (依姓氏筆劃排序)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.