Home > Information
Check-outs :

說時間的謊:你是我唯一的坦白

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

輯一:木紋之心
  輯二:從霧中走出來
  輯三:恍惚的節慶

  【內文選句】

  常覺得這副肉身比起我的意識,更清楚知道自己需要什麼;比起我的心,還要更早掌握了世間諸物的象徵及其意義。──〈說時間的謊〉

  最後的那段旅程,我們沒有為彼此留下任何一張合照,選擇讓語言沉澱下來,無論是文字的,或者是影像的,畢竟生活的意義已經太滿,不必再給予彼此新的詮釋。──〈幸福的樣子〉

  所有的明天,也都只是在複製著今天,明天如何亮,如何新,沒有人在意的日子,也不過是永晝的幻覺。──〈被時間抹去〉

  總想讓自己成為溫暖的光,讓所有逝去,都煉養成肉身的一部分,可惜大多時候,都感到自己只是光之雲下的陰影,一直陷下去,一直陷下去。──〈虛幻的妄覺〉

本書特色

  以文字沉澱,將謊解開看見真實,進而成為我唯一的坦白。

  詩人崎雲第一本散文集,以充滿哲理的禪語闡述穿走於生活的體驗,細數積累在體內的痛,將小日子裡的苦與躁動自體內掏出,希望映照於人間,反射你我心中的痛,只為同理生命中的沉重,拭去靈魂留下的淚。

  本書結合散文與彩色圖照,是作者穿走生活的體悟,用文字與圖照描繪不斷循環小日子裡的點滴感觸。

各界感性推薦

  ★鐵擊樂團 貝斯手 小哈
  ★《餘人》、《寫真》詩人 林季鋼
  ★詞曲創作者、Night Keepers #守夜人樂團團長 秦旭章
  ★台灣首席手影師 張正龍
  ★槍擊潑辣樂團 主唱 黃子豪

  ★鐵擊樂團貝斯手 小哈
  前一陣子看了日本導演是枝裕和的《小偷家族》,閱讀《說時間的謊》一書時,竟讓我感覺此書與之極為相似。有人說美好的作品是建立在悲劇的基礎上,《說時間的謊》紀錄的雖然是生活中的細故,然而生活的大多時候,即暗藏著許多一再發生且牽引著人們共感、反思的悲劇。

  ★《餘人》、《寫真》詩人 林季鋼
  那裡也曾魑魅遊蕩,日月無光,仍須看見景,才能識得罔兩。觀音是覺察最深的地方,呼喚自己的名字後,返照的聲響。

  ★詞曲創作者、Night Keepers 守夜人樂團團長 秦旭章
  在明白「沒有誰可以永遠陪伴誰」的那一刻之前,我不會讓你看見。所以我會帶上耳機閱讀,假裝不想跟所有經過的人說話,讓這本書安靜的供應著一首一首巨大的噪音能量,帶領我忽視每一個細碎的人際離散。沒想過這本書竟能讓人忽略那些太真實的痛苦,並讓它跟不上彼此的作息。

  ★台灣首席手影師 張正龍
  時而清醒,時而虛幻,正是《說時間的謊》迷人之處。這一切究竟是作者的想像?隱喻?還是雙重現實?總是令人讀後餘味無窮。

  ★槍擊潑辣樂團 主唱 黃子豪
  在這個大家都用社群軟體來虛構自己人生的時代,書寫文字顯得格外的有力與直接,更別提筆劃的記憶都被注音按鍵給取代了。對我來說寫作是一種治療,也同樣是建構東西,只是它的創造,是需要經過時間的淬鍊與生活的磨難而來,大過於相機濾鏡與內容農場 。若干年前有人幫我看命相,告訴我,我這一輩子只要人生有疑惑時,都可以在書本裡找到解答,這一次也不例外。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.