Home > Information
Check-outs :

想升遷?先從學會"整理"開始!:瞬間提昇3倍工作效率の4S工作術

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

面對亂七八糟的辦公桌,你∕妳是不是常常在內心崩潰吶喊著這幾句話?
  「那份資料收到哪裡去了?」  「那個檔案存放在哪個資料夾裡?」  「原本放在這裡的檔案夾被誰拿走了?」
  或許每個人都知道「整理、整頓」的重要性,也視其為理所當然,  問題是,大家真的知道這是怎麼一回事嗎?
  看完《斷捨離》,好想開始實行「放下」的哲學;  看完《怦然心動的人生整理魔法》,好想把它應用到職場上……
  或許就先從辦公桌上試著開始整理吧!本書開宗明義的希望先從「自己」開始,不需要一開始就馬上想整理得井井有條,而是從手邊一個簡單的物件開始,先區分出「要的東西」和「不要的東西」,在整理的時候,內心先設定好一個標準,過了這項標準的就是「要的東西」,反之則是「不要的東西」,在過程中也可重新審視每樣東西的必要性。
  就這樣一件物品接著一件物品,使身邊的環境慢慢產生改變,逐漸開始建立屬於自己的秩序,也就自然而然養成「整理、整頓」的習慣。
  但是,4S最終的目標、同時最重要的環節,是希望將讀者引領至全新的領域──也就是如何透過整理術的邏輯,改善職場環境,甚至成為一個成功有效的團隊管理者!希望讀者能透過這本書,了解到4S工作術的深奧內涵,不只得到表面的效果或成績,也能感受到蘊藏在「整理、整頓」底下的精髓。
本書特色
  ★日本亞馬遜網站讀者四顆星好評!
作者簡介
石谷慎悟(Ishitani Shingo)
  Consultsourcing股份有限公司的總顧問。
  出生於1967年,曾經在沖Technosystems Laboratory股份有限公司擔任過控制系統以及資訊系統的企畫、設計、開發等工作。其後亦在日本的勤業眾信聯合會計師事務所以及勤業眾信管理顧問股份有限公司擔任TPS(豐田生產系統)、業務設計、管理資訊系統規畫、導入等管理顧問工作。自2006年起轉任現職。
  致力於落實銷售、採購、訂價、會計、預算管理等等的業務設計、以及以TPS為基礎的事務、經營、研發的改善顧問。另外也在商會及各種團體主持『事務的5S改善』、『工作的具現化』等各式各樣的研討會及演講活動。
  著作有《豐田式的造人改善教室》(日經BP出版社2007年)。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.