Home > Information
Check-outs :

葛瑞的囧日記:假期大暴走

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

2017年全新故事,再次挑戰你的笑點極限!
  陪伴青春期的孩子成長、喚醒深藏大人心底的童心!

  點子實驗王葛瑞+各種突發意外=寫不完的囧日記!
  幽默囧爆,讓人笑到翻滾噴淚的奇書!
  漫畫式圖像,無障礙學習口語化、生活化英文!

  ◎第12集在美國開賣十天,銷量即破81萬冊!榮登《紐約時報》、《今日美國報》、美國獨立書商聯盟(Indiebound)排行榜冠軍!

  ◎全系列書籍全球印量超過200,000,000本

  ◎全球有62個版本,翻譯成53種語言

  ◎美國《紐約時報》排行榜冠軍作家、富比士公司票選全球收入最高的作家、《時代》雜誌選為世界百大最具影響力的人物……以上榮耀都指向同一個人──傑夫.肯尼(Jeff Kinney)!

  我本來就不贊成出門度假,偏偏沒有人要聽我的……
  一年一度的耶誕節來了!葛瑞的爸媽面對冷颼颼的天氣、百廢待舉的假期,忽然心生一計,決定帶著一家大小到熱帶小島度假去!全家都對這趟假期興奮不已,只有葛瑞百般不樂意!

  葛瑞一家盼望著悠閒的美好假期,迎接他們的卻是緊張刺激的小島大冒險──在機場弄丟行李、爸爸水土不服,大夥兒還要大戰劇毒的箱形水母、大蜘蛛!葛瑞一家人要如何化險為夷?難不成美好的小島假期卻要以災難收場?

本書特色

  ★用字淺顯,情節幽默風趣,貼近青少年的心理。
  ★漫畫式圖像,閱讀輕鬆無壓力。
  ★增加文化知識小註解,有助了解美國文化和青少年生活環境。
  ★中英雙語,學習效果加倍!
  ★口語化英文,學英文變有趣了!

得獎紀錄

  ★榮獲6次美國尼克頻道兒童票選最愛圖書獎
  ★美國獨立書商協會Book Sense兒童文學「年度好書」
  ★《出版人週刊》Publishers Weekly Best Books年度最佳好書
  ★Borders Original Voices最佳童書獎

名人推薦

  有史以來最成功的青少年讀物。──美國《華盛頓郵報》
  肯尼是出版界的搖滾巨星。──美國國家公共廣播電臺(NPR)
  「葛瑞的囧日記」會征服全世界。──美國《時代》雜誌
  讓不愛看書的小讀者開始閱讀的神書!──《今日美國報》
  「葛瑞的囧日記」就是給那些愛看書,呃不,尤其是給不愛看書的孩子最棒的讀物!──琥碧戈柏(美國知名演員)

好評推薦

  林晉如(高雄市岡山國小教師)
  這是一本一坐下來就會「一口氣讀完」的書,讀到最後一頁還意猶未盡,難以置信這麼快就結束了。口語化且用字淺顯的中英雙語形式,讓學習效果加倍,正適合國小高年級到國、高中學生閱讀。而家長、老師更應該看,因為,如果能夠了解孩子內心深處的動機其實就是如此單純、可愛又天真,就算孩子偶爾闖了點囧禍,又有什麼好氣的呢?

  浩爾(五萬粉專「浩爾口筆譯日記」口譯員)
  大朋友和小朋友可以一同閱讀中文版,先享受故事,再對照後方的英文參照學習,是很不錯的親子共學模式。英文能力比較進階的讀者不妨直接閱讀後面附的英文,一旁的單字解析簡單清楚有幫助。那麼「葛瑞的囧日記」的讀者究竟是誰呢?小朋友、青少年,還是大朋友呢?我想,是你心裡住著的那位青少年,還有想輕鬆快樂學英文的你。

  張家福(公視英語新聞主播)
  Homogeneous, ebullient, iconoclastic, malleable, anachronistic, anomalous... 這些單字好像都背過的你(假設你是大人的話),如果忘記「電源插座」、「圖釘」、「大聲公」或者「後照鏡」這種生活單字怎麼說,也想不起來用小朋友的角度看世界是多麼快樂的一件事,那麼請你一定要看這本書。至於最討厭暑假作業還有開學的你(假設你是小朋友的話),葛瑞會是你最好的朋友!

  黃亦孺(臺北市立大學附小英文教師)
  大量、廣泛的閱讀(Extensive Reading)有助於語言學習,而閱讀意願和良好的閱讀習慣,始自閱讀動機。閱讀非自己感興趣的書,動機自然弱,小孩尤其如此。小孩對事物的反應向來直接,有趣或無聊,毫不隱藏,一旦閱讀內容夠吸引他們,立刻轉成全自動閱讀模式。

  最吸引小孩的故事莫過於貼近其生活經驗,一如「葛瑞的囧日記」系列,以青少年特有的嘲諷語氣、無厘頭的幽默,書寫轉大人階段的酸甜苦辣,搭配創意的漫畫塗鴉,很難不引起青春期小孩的共鳴!一路讀著,不知不覺間,生活化英文進了腦子裡,語言學習,正在自然進行。

  賴柏宗(臺北市仁愛國小教師)
  我們常常把孩子的讀物想得太過嚴肅,總希望具有什麼意義才是好讀物,而忘了搞怪或是異想天開才是我們跳脫生活日常的良方,「不乖」不一定是「壞」!在「葛瑞的囧日記」系列中,葛瑞面對校園、生活的不同角度,讓讀者重新發現「原來不是只有我這樣想」,且因為對這些囧事感同身受,讓孩子更有意願一頁一頁的讀下去。此外,中英雙語版減低學習壓力,讓孩子從嘗試看中文、願意看英文到主動看下一本,這樣的閱讀動力,正是葛瑞天生散發的囧魔力啊!

  *無注音

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.