Home > Information
Check-outs :

財富的幾何學:行為金融大師教你排除大腦中的貧窮因子,正確錨定金錢與幸福的關係,讓投資與財務規劃100%發揮

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「如果人生能重來,真希望我能在賺取第一份收入前就看到這本書!」
亞馬遜書店讀者一致五顆星共感推薦

  追逐K線圖,並無法讓我們到達財務自由的彼端
  最有效益的投資組合,在於改變人的行為

  本書透過三個最簡單的幾何圖形,揭露一條人人都能實現的致富路徑:
  ○目的 → △次序 → □策略
  即便每個人的起跑點不同,對於金融市場的理解程度也大異其趣,
  但只要透過「自適簡化」的方法學,就能夠控制未來的結果,
  Step by Step打造金錢與幸福分秒共生的永動機

  多數時候,我們所做的投資,
  例如挑選自認為有潛力的個股、基金、外幣高利定存……
  都只是盲目地想要「買低賣高」而已,
  你做的只是財務「選擇」,而非更全面的財富計畫。

  ◤本書直白地告訴我們:如何克服投資者的行為落差?
  在正確的金融遊戲中勝出!

  ●決定優先次序:脫貧致富的三大基礎策略
  ●做出明確決定:打造投資組合的三把金鑰
  ●達成最佳投資的四大定量性因素
  ●如何取得最佳報酬?資產配置的不敗心法
  ●若計畫在三年內結婚生子、二十年後支付孩子的大學學費,該選擇自主投資?或不看盤的自動化投資?

  ◤金錢,如何讓你的人生更快樂?
  如果錢可以買得到幸福,我們又該如何突破複雜金融賽局的障礙?

  在《財富的幾何學》中,行為金融學大師波提諾,將財富定義為「經濟知足感」。財富讓我們有能力追求有意義的人生,這和追逐無止盡的富裕完全是兩回事。

  波提諾將帶領我們透過希臘哲學、當代心理學和神經科學所提供的準則,思辨經濟知足感的核心價值,並以此展開一趟追尋財富的旅程。

  完整揭示:「思考如何能過著有意義的生活」與「判斷投資決策、優化資產配置」,兩者之間應該要相輔相成,因為這就像是我們人生的一體兩面。

  ◤透過豐沛而淺白的敘述,
  本書直指脫貧致富的核心問題與解方:

  ●人類的大腦如何本能地感受兩種截然不同的幸福感?為什麼錢不能同時買到這兩種幸福?
  ●我們有足夠的經濟能力,擁有一個有意義的人生嗎?
  ●為什麼要達成投資目標最重要的事,並非徹底掌握市場知識,而是了解自己?
  ●我們要怎樣才能在「渴望更多」與對現有事物滿足之間達成完美平衡?

  波提諾的旅程,圍繞著三個令人印象深刻的形狀:圓形、三角形與正方形,並讓我們更立體地思考──如何適應不斷變化的環境、設立優先順序,以及在「簡單」之中找到力量,循序漸進的建立投資組合與資產配置,突破充滿複雜術語的投資市場。

  本書將以清晰及幽默的筆觸證明:不論你來自什麼樣的背景,只要用對方法,謹慎地設立目標與反覆練習,擁有富足人生將會是你可以實際達成的目標!

本書特色

  1.真正的富有是擁有經濟知足感。任何擁有正確觀念與正確計畫的人,都可以過上有意義的人生。

  2.錢可以買到幸福嗎?這個永恆的問題指向了有錢與富有之間的根本差異。有人追求的是錢,有人追求的是經濟知足感。不管是當代神經科學或是古老的哲人都解釋了無盡地追求更多,只會加深慾望。同時,任何擁有正確觀念與計畫的人,都有能力過上有意義的生活。

  3.《財富的幾何學》一書中,呈現了達到此目標的三個步驟,我們將討論:適應、決定次序與簡化,那代表你將為自己的人生目標,帶來更有彈性的解釋、選擇正確的策略,以及堅持對的決定。三個最簡單的形狀:圓形、三角形與正方形,協助我們了解上述步驟的細節。

好評推薦

  資深投資者與市場新人的必讀傑作!
  ──克莉斯汀.賓斯(Christine Benz)
  晨星(Morningstar)個人理財董事

  我由衷推薦這本書給所有想要改善投資策略,甚至自己人生的讀者。
  ──丹尼爾.克羅斯比博士(Dr. Daniel Crosby)
  《紐約時報》暢銷書《財富的法則》(The Laws of Wealth)作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.