Home > Information
Check-outs :

人間條件 .6 .未來的主人翁

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

吳念真首度為六七年級發聲,寫出犀利又溫柔的寫實人生
近二十年來不斷超越自己,締造台灣舞台劇的新高峰

  上一代改變的世界,就是下一代的未來,你知道嗎?
  當年的「未來」已成為「現在」的當下,這世界是否真的被改變過?
  如果曾經改變……那是更好?還是更壞?

  在一個薪水一直不漲,房價、物價一直飛漲的年輕世代。一群已經不再是社會新鮮人的六七年級生,不願被歸類為世故的大人,漸漸放棄追逐夢想,慢慢面對環境現實,妥協與掙扎每天上演。

  為了專心照料父親而辭去工作,面對經濟壓力、不知父親何時會離去的焦慮,身心俱疲的獨子。事業成功的女強人,卻因為父母成天吵鬧而對婚姻失去信心,長大後離開了家,卻也因此成不了家。雙薪夫妻努力養家,薪水全給了房貸,同時還得照顧上下兩代。父親期待接班卻渴望掌握自己人生的企業二代。想生小孩卻生不出來的年輕夫妻,天天照表操課,婚姻藉此就能幸福美滿?

  這群六七年級生,各自努力著,也各自面對著現實社會的壓力,他們到底該如何面對與自處。

  療癒最深層的悲傷,看見最深刻的盼望

  您總是能很精準的道出很多人內心深處的某個點,這部戲給我的感動與震撼,遠遠超過人間系列一到五!──台北‧陳小姐

  以前看《人間條件》系列覺得像在看長輩的故事,但看《人間條件6》我哭得亂七八糟,每一段都像在說自己,不同面向的自己,將面臨這些困境的自己,在現實與理想中掙扎的自己,和自己、和長輩和解的自己。──台北‧楊小姐

  將台灣家庭的互動與內心種種憂喜與掙扎刻劃得淋漓盡致!精采萬分!透過演員的口中道出許多台灣人心中對家庭的期待、疑惑、心聲和愛,讓不願開口或不好意思開口的人,心中有了出口和寄託。──高雄‧沈小姐

  無數個家庭的縮影,活生生赤裸裸的呈現在我們眼前,每一個場景、每一句對白,無不反映出我們五、六年級生,最深層的心聲,對上與對下的磨心與無奈。──台北‧郭小姐

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.