Home > Information
Check-outs :

歡迎收看厭世上班族:奧客.豬隊友退散!一天一圖,終結職場負面情緒

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

為努力上班的你發聲!一本寫給厭世現代人的職場療癒書。
  上班族、空服員、銀行員、護理師、宅配員……,工作的苦,只有自己知道!
  韓劇《金科長》漫畫家再次出擊,用插畫替你一吐怨氣,大快人心。
  【特別收錄「考生篇」,透過實地採訪,還原韓劇《天空之城》中的高考亂象】

  ★作品授權多國,引發世界各地上班族共鳴,讀者反響熱烈!
  ★甫出版即登上韓國排行榜,作者梁治己被喻為「最懂上班族的插畫家」。

  「天公伯啊!我只是想好好上班,為什麼這麼難?」
  相信這是所有廣大上班族的心聲吧!各行各業,每個堅守崗位的職場人,背後都有說不出的苦,這些狀況可能是:
  ‧遇到豬隊友──老是被扯後腿,雖然想跑,但偏偏是在同一艘船上……。
  ‧奧客又來鬧──天下無奇不有,就屬奧客特別多,再不爽也只能陪笑臉。
  ‧加班加不完──下班是什麼,能吃嗎?能者不是多勞,而是過勞。
  ‧醫院是我家──你以為醫院都是病人?錯了,把逛醫院當興趣的人更多。
  說到底,上班的苦只有「自己」最懂!

  ■每個討生活的小人物,都該受到尊重!
  事實上,每份工作都免不了要「服務他人」,但服務具有專業性,絕非廉價商品,
  以尊重、信任代替「還本」、「便宜」心態,才能讓服務回歸專業。

  更何況,不只是上班族,所有職業都很辛苦,辛酸、委屈只能往肚裡吞,再不高興也只能在背後默默忍受著。

  ■心好累的他們,有話想說!
  【上班族】希望同事別再扯我後腿,上司別再無理取鬧!
  【宅配員】每天都很努力送貨,希望顧客收件時能說聲「謝謝」!
  【社工師】「使命感」反而變成壓力來源,我們也需要有合理薪資。
  【護理師】我們是專業的護理人員,並非供患者使喚的幫傭!
  【消防員】請民眾讓路而非圍觀,因為我們趕著進去救人啊!
  【銀行員】除了應付客人,還得推銷商品,真是進退不得。
  【空服員】即使被奧客大聲辱罵,我們還是要微笑陪罪!
  【設計師】每天都要站著幫客人弄頭髮,很少能準時吃飯。
  【高三生】請不要任意決定我的未來,因為這是我的人生!

  給努力生活的你,真的辛苦了!
  這本書是獻給小咖職場人的心靈雞湯,為了生存,今天也要加油!

本書特色

  •插畫幽默又舒壓:一語道破工作背後的無奈,一吐心中怨氣,通體舒暢。
  •為考生加油打氣:以插畫呈現高三考生的辛苦及無奈,幫學子們加油!
  •實地採訪工作者:深入第一線,實際走訪各行各業,呈現最真實的工作百態。

各界推薦

  Emily︱千萬人氣部落客、空姐報報Emily Post版主 
  OL365︱職場厭世圖文插畫家 
  屋裡寶寶︱人氣粉專「偽公務員的菜鳥日記」版主
  黑主任︱職場黑馬學
  裴小馬︱《上班族人蔘》作者

好評推薦

  「無論工作有多辛苦,準時下班變成了我的人生目標。」一本夜深人靜適合取暖的書,道盡各行各業辛酸,原來我們並不孤單,想到大家都是這麼厭世就不免豁達了許多呢!──OL365(職場厭世圖文插畫家)

  獻給厭世已是求生本能,為了五斗米而快把腰折斷的你們。這本書知道你的苦悶,能解放靈魂。──屋裡寶寶(人氣粉專「偽公務員的菜鳥日記」版主)

  職場占每個人24小時中至少1/3時間,在職場如果不快樂,生活就灰暗了一半,此書有趣的是它可以用很輕鬆的筆觸跟插圖,將很容易遇到的情境用令人會心一笑的方式來表達,太推薦了,強烈建議辦公室一定要放一本!──黑主任(職場黑馬學)

  職場蒼蠅老是擾人嗎?上班一坐定就想下班嗎?
  透過梁治己的詼諧解讀,這本給各行各業的療癒保健圖文書,
  讓人深有共鳴進而代謝掉那些烏煙瘴氣!──裴小馬(《上班族人蔘》作者)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.