Home > Information
Check-outs :

戀愛動物圖鑑

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

動物求婚大作戰!   大膽出擊、奇招百出的相親盛況   誰能找到心目中的理想情人

  求偶一點也不容易,要想博得芳心就得加倍努力!
  本書收錄了82種動物各式各樣的求偶方法,
  除了甜蜜到不行的恩愛佳偶,還有詭異的、奇妙的求偶行為等等,
  搭配活潑可愛的插圖一探動物們的驚奇世界,
  趣味十足的戀愛場面令人目不暇給、歡笑連連。

  「看看動物行為、聽聽動物心聲,原來他們的愛情故事同樣偉大而雋永。」──北一女中生物科教師 潘彥宏

  「為了順利繁衍下一代,動物們各顯神通!
  若將所有動物的生活史比喻成一部屬於自然的史詩,那麼《戀愛動物圖鑑》無疑從這部史詩裡精選出最纏綿悱惻、撩人心弦的愛情故事集錦,讓您以最有效率的方式,遍覽動物們繁殖的特色與奧妙!」──奇幻科幻作家伍薰

  動物戀愛五部曲,求偶方式知多少

  ❤相親相愛甜蜜蜜:動物求愛大比拚!能抱得美人歸的戀愛秘訣是什麼呢?
  ❤送禮求歡大作戰:為了贏得對方的心,人類送禮花錢不手軟,那麼你知道動物都送些什麼嗎?
  ❤自我展現魅力無窮:美麗、強壯又可靠,幸福的家庭就交給完美的另一伴來守護!
  ❤肉食女談戀愛:誰說一定當公主默默等待王子,看看動物界的女強人們是怎麼主動出擊。
  ❤激情無限的愛:或許這也是表達愛意的一種方式……?讓人看了忍不住直冒冷汗的暴力求偶法。
  ❤不可思議的愛:這麼奇葩的手段也能贏得芳心!?令人驚呼連連的詭異求婚場面。

  ◎吵架都用愛來解決的倭黑猩猩
  動物求偶是為了生小孩、繁衍後代,但倭黑猩猩視交配為一種交流互動的方式。除此之外,一旦快要吵架時就會抱在一起,互相碰觸屁股來和好。而且這樣的行動不分男女,在同為雄性或是同為雌性之間也是見怪不怪!

  ◎鯨頭鸛以行禮來表達愛意
  當鯨頭鸛遇到喜歡的女孩子,就會開闔巨大的鳥嘴發出「咔唭咔唭」的聲音。這種行為稱作擊喙(clattering),以聲音來吸引對方的注意。此外,有時候也會對朋友或是喜歡的女孩子行禮,表達「你好」的問候之意。在動物園裡,也可以看到鯨頭鸛朝對自己照顧有加的飼育員行禮的畫面唷!

  ◎公霍氏角鮟鱇的戀愛起點等於生命終點
  霍氏角鮟鱇夫妻是以一種超乎情理的強烈羈絆結合的。在繁殖期間,只要公魚一發現母魚就會咬上去,從此無法分離。而且眼睛及大部分的內臟、腦部也都會漸漸消失,成為母魚身體的一部分。公魚只有生育小孩的功能還留著。雖然能和妻子一生一世都在一起,卻一點都不會覺得羨慕呢……

好評推薦

  伍薰|奇幻科幻作家、《海穹英雌傳》系列作者
  李瑾倫|動物繪本作家
  張東君|科普作家
  裴家騏|屏東科技大學野生動物保育研究所教授、屏東保育類野生動物收容中心主任
  潘彥宏|北一女中生物科教師

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.