Home > Information
Check-outs :

三國演義

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

透過漫畫形式,精簡又傳神地描述   中國四大名著之一《三國演義》故事精髓!  
  這套描寫東漢末年到西晉初年近百年間的歷史,如實反映三國時代政治軍事鬥爭和各形各色社會矛盾的滲透與轉化的漫畫,刻畫近200人物形象,尤以諸葛亮、曹操、關羽、劉備等人最為成功。

  諸葛亮化身「賢相」,具「鞠躬盡瘁,死而後已」情操,懷抱經世濟民再造太平盛世的雄心壯志,有著呼風喚雨、神機妙算的奇異本領。

  曹操則是教人望而生畏的政治野心家和陰謀家,有著雄才大略又殘暴奸詐,「寧教我負天下人,休教天下人負我」是他個性底蘊。

  關羽是位性情中人,「威猛剛毅」、「義重如山」形象鮮明,儘管身處爭權奪勢的時代氛圍,處事原則仍以個人恩怨為前提。

  劉備與曹操成對比,被刻劃成仁民愛物、禮賢下士、知人善任的仁君。

  史上最精湛的稗官野史!
  漫畫形式改編,更添英雄豪傑瀟灑態勢

  個個鮮明且性格分明的角色,置身戰亂爭戰之中,形色戰役,教人目不暇給,翻閱之際,無不刀光劍影,彷彿身歷其境!
  其中,官渡之戰、赤壁之戰等戰事更是教人怵目驚心,可謂史上最精湛的稗官野史!首創單挑場面,突顯武將在沙場上勇猛威武的英雄形象,給人的震撼力更甚於正史!
  原著小說結構宏偉緊密,人物眾多,情節繁複,以漫畫形式改編詮釋絲毫不減顏色,更平添一股英雄豪傑的瀟灑態勢!

  匯聚七道人生必備學習議題,
  深入淺出,學以致用,讓生命更加豐富精彩

  (1)從戰役中學習戰略,
  如何落實生活、工作,讓生命更加豐富精彩!

  (2)從仁義中學習處世,
  如何在紛亂人世中找到一方之地,安身立命!

  (3)從謀略中學習智識,
  如何在混沌濁世,撥雲見日,找到生命真義!

  (4)從善惡中明辨是非,
  得以在人云亦云之際,找到屬於自己的聲音!

  (5)借鏡歷史彩繪未來,
  牢記前人錯謬,不重蹈覆轍,開創璀璨明天!

  (6)情深義重肝膽相照,
  世態炎涼,如何從中感受患難見真情的節操!

  (7)處於亂世不改其志,
  不因大環境的變革而懷憂喪志,失去自我!

本書特色

  1.透過漫畫形式,精簡又傳神地描述中國四大名著之一《三國演義》故事精髓,輕易解析三國時代錯縱複雜的世界!
  2.漫畫封面以人物為主調,磅礡氣勢,綠林梟雄姿態,更加震懾人心,教人彷彿穿越時光隧道,置身歷史洪流之中!
  3.畫風寫實優美,筆觸動感又不失細膩,色彩鮮明又隱隱散發古典氣質,無論人物、場景皆栩栩如生,宛如動畫片一般生動、教人無法別開眼!
  4.將原著繁複的文言文,改寫成平鋪直述又不失鏗鏘有力的對白、文字,讓讀者更容易走入古典名著優美又不失狂野的世界!
  5.精彩分鏡、擘劃流暢的閱讀動線,隨著故事的推演,強化或遠探角色人物心境,讓故事更加生動、擄獲人心!
  6.隨書附贈52×76公分的精美「三國群雄」人物海報,英姿颯颯、威風凜凜姿態,教人忍不住神往,起而效尤!
  7.76×52公分的「三國年代表」,輕鬆解讀三國歷史發展動態,深入故事之中!

  單冊故事簡介:
  1.亂世狼煙    
  東漢末年,外戚專權,宦官當道,民不聊生,天下大亂,掀起黃巾起義。董卓趁勢入京,廢少帝、立獻帝,奪得對朝廷的掌控大權。
  十八路諸侯雖以討伐董卓為名組成聯軍,但卻各懷鬼胎,最終人心渙散,分崩離析……

  2.呂布戲貂蟬
  關東聯軍解散,董卓開始在朝廷中剷除異己,大興土木,姦淫宮妃,敗壞倫常;放任軍隊胡作非為,屠殺百姓。
  為了剷除董卓,司徒王允使出連環計,和義女貂蟬極力離間董卓與呂布的關係,誘使呂布殺死董卓……    

  3.諸侯相殘
  曹操藉父被殺之由舉兵討伐徐州,呂布乘機襲破曹操數座城池,擊敗曹操後占領兗州。
  但呂布有勇無謀、反覆無常,濮陽之戰中敗給曹操後投靠劉備。曹操將逃至洛陽的獻帝移駕至許昌,開始挾天子以令諸侯……    

  4.江東小霸王
  孫堅死後,其子孫策與父親的舊部將殺回江東,一路所向披靡,戰無不勝,人稱為「江東小霸王」。
  呂布選擇投靠曹操。曹操打敗袁術後,聯合劉備討伐呂布。呂布部下宋憲、魏續投降,將他綁縛交給曹操……    

  5.煮酒論英雄
  曹操以丞相自居,一手遮天,要求獻帝贈與寶雕弓、金鈚箭,引起朝中大臣不滿。曹操與劉備煮酒論英雄,認為天下英雄只有他和劉備。此話一出讓劉備無比震驚。
  劉備奉曹操之命阻擊袁術並乘機重占徐州,公開對抗曹操……

  6.千里走單騎
  曹操率二十萬大軍征討劉備,劉備大敗投奔袁紹。曹操因喜愛關羽,命張遼前往勸降。
  關羽提出三個條件後降曹,但身在曹營心在漢,始終不忘桃園結義之情,得知劉備身在袁紹軍營後,單騎出陣,過五關斬六將……    

  7.鏖戰官渡
  江東小霸王孫策遇刺身亡,臨終前把江東基業託付給孫權,孫權依從魯肅的計策,拒絕袁紹的聯合。
  袁紹率七十萬大軍攻打曹操。兩軍於官渡對壘,各出奇謀妙計,鏖戰不休。袁紹最終被曹操擊潰,狼狽逃回河北……    

  8.龍伏荊襄
  曹操平定河北,奠定基業。劉備投奔劉表,但劉表妻子與內弟蔡瑁猜忌劉備,請他赴宴並設伏暗殺。
  劉備逃走後遇到水鏡先生司馬徽,他向劉備推薦「臥龍」、「鳳雛」。曹操用計騙來徐庶,徐庶臨行前向劉備推薦諸葛亮……    

  9.三顧茅廬
  劉備求賢若渴,三顧茅廬請諸葛亮出山。諸葛亮願意效勞並提出「三分天下」之策,建議劉備奪取荊州為安身之地,但劉備沒有答應。
  博望坡一戰,諸葛亮初試身手,火燒曹兵十萬人,讓關羽、張飛等人心服口服……    

  10.大戰長坂坡
  曹操進攻樊城,劉備棄城並攜民渡江,在當陽長坂坡被圍。趙雲單騎力戰,救出劉備家眷。張飛在長坂坡一聲怒吼嚇死夏侯傑,喝退百萬曹兵。
  曹操準備吞併江東,孔明乘機說服孫權與劉備聯合抗曹。周瑜利用蔣幹行使反間計,更視諸葛亮為大患想藉機除之,命他十日內造箭十萬支……

  11.火燒赤壁
  黃蓋的苦肉計,闕澤的詐降書,騙得曹操相信;蔣幹再到江東探聽軍情,卻成全了龐統的連環計。諸葛亮借得三天東風,配合周瑜的一把火,將曹操征服江南的夢想燒個灰飛煙滅。
  周瑜與諸葛亮的矛盾,也就是孫劉兩家的矛盾正在萌芽……    

  12.虎困華容道
  曹操從赤壁大火中逃出,闖過趙雲、張飛的埋伏,卻遭關羽攔獲,低聲下氣求情才脫困。周瑜乘得勝之威,準備一鼓作氣拿下荊州。
  荊州爭奪戰最終以劉備穩坐城頭、周瑜受傷退走、曹仁敗守樊城結束。孫權抽調軍隊與曹軍爭奪合肥。劉備乘機收服荊南四郡……    

  13.三氣周瑜
  諸葛亮技高一籌,讓劉備占領南郡、襄陽和荊南四郡,周瑜徒費兵馬糧草,勞而無功,氣得箭瘡迸裂。
  周瑜費盡心思奪回荊州,魯肅數次討還不成,使出美人計想把劉備困作人質,不料被諸葛亮將計就計,弄假成真,使得孫權、周瑜騎虎難下……

  14.西涼爭雄
  曹操在北方養精蓄銳,為平定後方,曹操斬馬騰、戰馬超,欲掃平西涼。周瑜箭傷未癒,多次與諸葛亮鬥計,爭奪荊州,但不只沒取回荊州,反還被氣死。
  劉備坐穩荊州後,必須擴張領土,放眼天下只有西川劉璋暗弱可取……    

  15.單刀會
  劉備收服馬超,率大軍圍攻成都,劉璋獻城投降,劉備占領荊、益二州。孫權派魯肅向劉備討還荊州,魯肅邀請關羽到江東赴宴。
  關羽明知有詐仍單刀赴會,席間二人言辭交鋒,魯肅不能取勝。關羽強行讓魯肅與他同行,令埋伏軍士不敢行動,最後安然返回……    

  16.雙雄爭霸
  建安二十年,孫權進攻合肥遭張遼在逍遙津擊敗,曹操引四十萬兵救援,互有勝負。同年議和休戰。
  建安二十三年,劉備北上直取漢中。張飛大敗張郃奪瓦口關;黃忠奪得天蕩山,但在燒曹操糧草時被圍,趙雲將其救出。同年十一月,曹操失去定軍山和漢水以東眾多據點,被逼退至陽平關……

  17.英雄末路
  建安二十四年,曹操在劉備進逼下退出漢中。關羽率軍圍樊城,曹操命于禁解樊城之危,下令龐德為先鋒。龐德一箭射中關羽,于禁恐其奪功,鳴金收兵。
  關羽水淹七軍,奪取樊城。但同一時間,徐晃大敗關平、廖化。呂蒙夜襲荊州,關羽回救荊州戰敗遭斬,劉備聞訊後昏厥於地……

  18.帝星殞落
  曹操病死,曹丕繼位為魏王,漢獻帝被逼禪位曹丕。劉備替關羽報仇,興兵伐吳。起初屢戰屢勝,但黃忠私自出戰中箭身亡。陸遜命吳軍堅守勿戰。
  劉備移寨到山林間避暑,陸遜選擇後發制人。孔明發現時已為時已晚,劉備敗走白帝城後染病不起,託孤於孔明。孔明於劉備死後立劉禪為帝……    

  19.北伐中原
  西元227年,諸葛亮上《出師表》請命北伐。曹叡派曹真抵擋無效,急召司馬懿復職。司馬懿以張郃為先鋒,欲取漢中咽喉之地街亭和列柳城。
  馬謖違背作戰部屬,丟失街亭。孔明見街亭、列柳城已失,以空城計讓司馬懿不敢追擊,最後諸葛亮揮淚斬馬謖……

  20.天下歸一
  諸葛亮三出祁山,但因發病而撤回漢中。諸葛亮四出祁山大敗魏軍,蜀軍形勢大好,不料劉禪中反間計,召諸葛亮回成都。西元234年,諸葛亮利用木牛流馬的機關,劫得曹軍糧草,但因心力交瘁,病死五丈原。
  蜀國宦官掌權,國勢衰落。西元249年,司馬懿發動政變奪得大權。吳國孫皓安於享樂,國力漸弱。三國鼎立開始走向一統……

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.