Home > Information
Check-outs :

一起看電影

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在樸實無華的年代,與你相約戲院
呂游銘老師╳陳玉金老師聯手打造、最新力作

  故事發生在1950、60年代,當時電影業興盛,在那個還沒有數位輸出海報的時代,戲院的看板皆是由畫師手工繪製,高掛林立的電影看板隨處可見。

  身為看板畫師的女兒,淑惠,被同學誤解為一位「看電影不用錢、很驕傲」的女孩。她決定和同學把誤會解釋清楚,於是帶著同學到家裡玩,當大家親眼見到看板畫師的工作情形後,不但被巨大的電影看板所吸引、更瞭解到看板畫師的工作有多麼辛苦。最後,爸爸甚至給他們一人一張電影票,讓他們相約去戲院看電影……三個好朋友之間的情誼,就如電影的情節一般,高潮迭起、終歸平靜。

  讀者在閱讀圖畫書的過程中,除了可以透過畫面,品味當年的時代氛圍,也能夠從女孩淑惠與朋友之間的生活故事,思考朋友之間種種的相處與難題。如此寫實的生活樣貌,彷彿搭乘時光機回到早期生活年代,一窺數十年前那個戲院林立、電影產業生生不息的黃金時代。

  老百姓的平民百態與生活故事,正如電影情節一般,不斷的在你我身旁上演。

本書特色

  復古手繪電影看板,喚醒時代的記憶

  ★復古懷舊的畫風與題材,粗獷的線條中隱藏許多細節與年代的線索,喚醒你的老靈魂以及對電影看板的更多回憶。

  ★跨足友情、電影雙重題材,用生活故事帶入,讓讀者認識電影相關的周邊職業──「看板畫師」。

名人推薦

  ★★★ 台南全美戲院  電影海報畫師  顏振發師傅 推薦
  ★★★ 文化工作者、三餘書店負責人  謝一麟 推薦
  ★★★繪本阿公   鄭明進 推薦
  ★★★《花甲男孩》小說作者  楊富閔 推薦
  ★★★臺東大學兒童文學研究所所長  游珮芸  推薦
  ★★★臺北教育大學語文與創作學系 副教授兼系主任   許育健  推薦

  「《一起看電影》描繪古早社會的電影時光。沒有多媒體娛樂的年代,民眾晚上主要且共同的娛樂,就是電影。書名的關鍵字是『一起』。當年戲院是一個大廳,百人甚至千人同哭同笑。沒得轉台,低頭沒有手機滑。眾人一起的記憶非常深刻。如同舊時的人情與友誼。現在隨時隨地都可以看電影。通訊快速方便。反而少了很多『一起』的感覺。」──謝一麟(文化工作者、三餘書店負責人)

  *適讀年齡:4歲以上

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.