Home > Information
Check-outs :

寫給生命的情書:暖心名醫告訴你,對抗病魔時真正重要的事

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

那些病人教我的,以及我想告訴他們的事

  在面對疾病時,所有人的無助都是一樣的,害怕也是一樣的。
  身邊的人的愛,能夠讓病人堅定活下去的意志。
  當你跨出治療的步伐,覺得痛苦難忍時,請想想你身邊愛你的人,也不要忘了,還有我在你前面。

  醫療對我,不只是技術,
  更是一個又一個傾心付出的愛的故事!

  初入醫學院時,我曾經對成為醫生這件事有著莫大的憧憬。
  然而到了大四、大五,我開始被課業壓得喘不過氣,曾經一同挑燈夜戰的夥伴,如今也變成爭奪主治之位的敵人。
  我對醫學的熱情,就這樣一點一點被消磨。
  然而,我在行醫這條路上,遇見了數不清的病人,在我還沒沒無聞的時候,不知道為什麼,他們卻願意將性命相託。
  有些病人一來就是八、九年,逐漸轉變了我對醫病關係的心態。
  醫療之於我,不再只是冷冰冰的數字和用語,開始變成了一個又一個或讓我輾轉難眠,讓我會心一笑,讓我淚水氾濫的故事。
  而我,希望將它們與你分享。
  願你也能跟我一樣,從中得到安慰。

各界暖心推薦(按姓名筆劃排列)

  在面對病人時,除了看見「疾病」,同時也看見「病人」!本書透過一隻會講故事的筆,不只讓我們認識各種疾病,同時也帶我們看見白色巨塔的溫度。醫療不是只有冰冷的醫學知識,除了透用既有的資訊技術治療各式各樣棘手的疾病,醫師們也透過與病患的交流、關懷病人本身。──「每日健康」總監 洪素卿

  我主持了上千集的「健康2.0」,接觸過的醫師、護理師、營養師等等,恐怕也早已突破上千人。江醫師是當中很會講故事的來賓,總是在節目中,用淺顯易懂的話,讓觀眾了解艱澀的醫療知識。

  更難得的是他還妙筆生花,「寫給生命的情書」裡,篇篇觸動人心的故事,更讓病人和家屬充滿鬥志,齊心為生命繼續奮戰下去。──名主播/健康2.0主持人 鄭凱云

  小時候想過當醫師,但真的認識了很多醫師朋友之後,覺得~母湯喔,這個行業太辛苦了吧!有一次看到江醫師坐在椅子上睡著了,一問才知道他開了十幾個小時的刀後趕來錄影,還開玩笑的說:「我在閉目養神啦!」

  好奇怪喔這個人,他明明很機車(常常都説等我去找他看病,欠揍吧!),但是又好可愛(聰明伶俐專業熱情),還有一顆溫柔的心(曾經幫病人抹去臉上的淚,也曾經對著心碎的病人說~不怕,還有我在你前面!)

  這個每天面對著生離死別,常常一個move就紅了眼眶的男孩出書了,邀您一起來看看,他~寫了什麼情書給生命!──粉紅豬 鍾欣凌

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.