Home > Information
Check-outs :

人氣咖啡館 極品烘豆技術

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

烘豆師的堅持與技術
十足的耐心與知識,再加上嚴格的品質控管
只有火候、環境、設備、技術的集大成者
才能成就撼動味蕾的極品芳香……

  尋訪了在日本全國各地備受歡迎的咖啡名店,將烘豆達人的專業技法整理而成的本書,適合每一位想開咖啡店創業的人、想了解咖啡美味秘密的人,甚至是想追求頂尖烘豆技術的人。
  
  純淨的風味加上回味無窮的好味道,無比的咖啡魅力讓人無法自拔。請各位咖啡愛好者盡情沉浸在美好的咖啡世界裡。

  ◆丸山珈琲

  烘焙的要訣在於「香氣」。「隨著香氣的變化調整火力,充分發揮生豆原有的特色,是我們公司對於烘豆最重視的主題。」──宮川先生。
  
  丸山珈琲所使用的生豆,都是公司自行進貨,因此代表董事丸山健太郎總是親赴咖啡豆產地,向生產者直接購買生豆。所選購的生豆經常都是超過100種以上。由於是和生產者直接溝通,所以能親眼挑選出高品質的咖啡豆。將這些咖啡豆擁有的個性充分發揮,就是丸山珈琲烘焙團隊的使命。

  ◆豆香洞コーヒー

  以「令人感動」為宗旨,製作出百喝不膩的味道。豆香洞所追求的咖啡,基本上是「在家庭飲用的咖啡」。首先是使用方便性(方便沖泡),接著是盡量避免咖啡隨著時間變化,讓客人在購買後的一個月期間都能品嚐到原有的風味。因此在烘焙時,基本上是緩慢地給予熱源,花較長的時間讓豆子膨脹。如此一來咖啡豆在烘焙後的風味變化也比較緩慢,可長期間品嚐原有的風味。
  另外在製作時也會留意「調製出感動(美味)的味道」。「家庭用咖啡是每天都會喝的咖啡。對於每天飲用、不斷重複的飲品,所追求的就是『百喝不膩』和『不會厭倦』。因此我認為『不過於強烈的感動』是必要的。在繼續飲用的過程中能細細感受到其美味,才是我製作的理想咖啡的味道。」──後藤先生。

  ◆コーヒーソルジャー

  「我認為咖啡師是個不侷限於飲品的職業。在業界的頂級大會中,必須要能掌握咖啡的本質。所以應該要追求更深入的烘焙。」──竹元先生。

  為了獨立開業,他謹慎擬定計畫,同時也精挑細選開店的位置。基本上都是由竹元先生獨自一人經營,所以盡量選擇最低限度的小規模店面。最後決定在咖啡愛好者多,競爭對手也相對較多的鬧區開店。除了考量到烘豆部分,同時也以外帶為主、咖啡站形式的「飲料吧」為概念出發。

  位於咖啡店激戰區,該店的武器就是能降低人事費用及租金,並將省下來的費用提高商品的品質。另外,為了融入顧客的日常生活,因此將價格定得十分親民。這個戰略非常成功,在下一階段就是經營網路商店,也提供自家烘焙的咖啡豆。

本書特色

  ★將烘豆過程圖表化,清楚呈現焙煎的科學技術
  ★「工欲善其事必先利其器」,名店烘豆器材大公開!
  ★挑選生豆的學問、保存方式、試飲,不可不知的日常作業
  ★經營方針、製作理念,建立品牌與廣大客群的秘密!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.