Home > Information
Check-outs :

夢之眼

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

每個夢境都是通往心靈最深處的秘徑

  這是虛構的小說,也是最真實的人生
  若是夢境可以買賣,你的自我販賣底線在哪裡?

  「請把你的夢賣給我。」

  一切都是從河堤上那場好夢開始的,一個自稱代表DreamEyes的人忽然出現,高價買走我的夢。他將夢境擷取成膠囊,讓消費者吞下之後在腦中重新播放,享受超越真實的夢境感官體驗。從此我辭掉工作成為職業夢者,過著由夢境支持夢想的生活。

  正當我以為新事業一帆風順,可以「躺著賺」的時候,身邊最親密的朋友卻一個又一個陷入奇怪的精神狀態,恍若失去靈魂,逐漸切斷與這個世界的聯繫;同時,老家的貓「茶茶」變成一個八歲男孩跑來我的公寓,這個「茶茶男孩」臭屁又賴皮,總是一副漫不經心的樣子,卻往往一語中的,提醒我這一切從最開始就錯了……

  我無意中走進時間停滯的記憶房間、地底的療癒基地,以及逸出時間之流以外的綠蔭小屋,聽見朋友們遺留的訊息:
  「沉痛的送葬曲和廉價歡樂的街頭走唱,這兩者同時演奏,才是人生的真相。」阿森學長說。
  「這裡不會再有風和雨吹進來,它們正在黑暗中虎視眈眈。」薰說。
  「世界不會等候被時間遺棄的人,妳只能遠遠看著外面的一切不斷遠去。」小栩說。
  「喵裡喵氣喵嘎嘎!」茶茶男孩說。

  「這年頭,窮人連夢都得賣給有錢人!」

  Alles ist hin(什麼都沒了)
  Alles ist hin(什麼都沒了)

  終於,那些不可思議的美好假象逐漸露出邪惡本質。我以為找到了最有創造力的生活方式,原來卻是澈底出賣自己。人們賣掉自己的夢,最後卻必須靠消費別人的夢才能繼續活下去……

  破碎而寂滅的世界,將是我們這些「夢渣」的餘生。而為了幫助朋友得到來自遙遠從前的祝福,也為了重新拼湊分崩離析的自己,我必須一闖夢的核心,在莫名粗暴的原始力量威脅中,找回那些遺失的東西。

  商品賣點
  ◎若連最私密的夢境都可以提取、販賣,人們的自我販賣的底線將在哪裡呢?
  ◎科技日新月異,人們的生活脫離不了3C產品,但網際網路的通達、行動通訊的即時性除了帶來便利之外,是否也潛藏著許多未知的資訊危機?
  ◎本書透過「夢境買賣」的比喻,彰顯生命價值的物化、資本主義至上的社會現狀。並著眼描寫人在自以為追求無限享樂的過程中,精神徹底荒蕪的困境。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.