Home > Information
Check-outs :

咖啡字典A-Z:冠軍咖啡師寫給品飲者的250個關鍵字

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

站在專業第一線的冠軍咖啡師
帶領咖啡品飲者理解業界術語、揭開產地奧祕,
也分享競賽神話,暢談咖啡人生!

涵蓋40多個主題分類、超過250個關於咖啡的精選詞彙,英國冠軍咖啡師Maxwell以獨到眼光詮釋咖啡的道理!
你可以在這本專業字典中,找到關於咖啡的學院級科學知識,還可以近距離貼近冠軍咖啡師的實戰現場,與來自產地、業界的最新情報。
不論嗜咖啡如命的愛好者,還是已經深入咖啡世界的專業人士,都能從這本「非典型字典」獲得新知與啟發。

【產地】厄瓜多、剛果、巴布亞新幾內亞、盧安達……這些充滿潛力的咖啡產地正面臨什麼棘手問題,當地小農又是如何努力克服困難產出優質咖啡……
【品種】品質備受肯定的「SL品種」,一開始居然是因為遵從英國皇室的命令才會栽培的……
【風味】肯亞豆常見的活潑水果調性與複雜酸值是怎麼來的,同一支衣索比亞豆為什麼每次買來風味都大不相同……
【瑕疵】馬鈴薯瑕疵、奎克豆……咖啡的「瑕疵」從何而來,又該如何發現……
【烘焙】何謂「發展不足」與「發展過度」,為什麼掌握「發展時間」很重要……
【科學】什麼是「沖煮比例50%」,會如何影響風味走向……
【認證】最具公信力的「杯測師認證」如何取得,又有哪些測試項目……
【制度】原來「公平交易」對精品咖啡界和第三波咖啡館來說,其實意義不大……
【交易】精品咖啡的價格多半可以高於咖啡期貨價格的原因是什麼……
【創新】從「糖度值」到「二氧化碳浸漬法」,莊園如何利用新技術提升咖啡品質……
【包裝】除了「單向排氣閥」,影響咖啡保存的因素還有什麼……
【比賽】過去人們戲稱為「窮人咖啡」的咖啡果皮茶,如今竟成為世界盃咖啡大師賽中的背後功臣……
【文化】「第三波」和「獨立咖啡館」的真正精神是什麼,如何能提升咖啡的品飲與鑑賞水準……

★專業推薦(依姓氏筆畫順序)★
吳則霖/世界盃咖啡大師賽冠軍・Simple Kaffa創辦人
張仲侖/2018義大利咖啡冠軍大賽世界冠軍
梁中偉/《烘焙家》創辦人
許吉東/咖啡大叔
盧嘉琦/國際咖啡評審・Simple Kaffa共同創辦人

「隨手一翻就能學到咖啡知識。」張仲侖/2018義大利咖啡冠軍大賽世界冠軍
「Maxwell 的寫作令人驚奇,他寫的一條條名詞,巧妙透徹的分析了司空見慣卻又很難說清楚的咖啡議題。
《咖啡字典A-Z》是一本寫得很好的書,喝杯咖啡的時間就可以領會幾個重要的咖啡門道,馬上買來看看吧!」梁中偉/《烘焙家》創辦人
「一字一句的細讀慢嚼,讓這本字典填飽你對咖啡知識的渴求。」許吉東/咖啡大叔

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.