Home > Information
Check-outs :

走肉之味:蔬食的初心練習

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

∥一本從蔬食開始的生活觀察與練習之書∥人有人味 菜有菜味走肉不走味的人生真滋味★49篇「走肉/蔬食」隨筆,找到練習生活的節奏平衡★★附16篇創意蔬食食譜,吃進食材原味,喚醒身體覺知★(★走肉=以「蔬食」為主的飲食習慣★)作家、《蔬醒》作者 鄧美玲作家、作詞家 李焯雄詩人 許悔之鵝黃色甜點廚房 Wendy&Sean無麩質烘焙料理創作者、經營「倆仨點|無麩質純素點心」粉絲專頁 馮晏緹──知味知心推薦咀嚼在口中食物,是什麼滋味的呢?生活中的每一天,是怎麼樣感覺的呢?  在香港出版過兩本書《走肉朋友》、《走肉家人》的李美怡Cathy,從實際取向的食譜寫來,《走肉之味:蔬食的初心練習》是她第三本書。  香港人稱蔬食為「走肉」(吃素),多年前,Cathy成為一名「走肉朋友」(素食者),一夕之間戒除所有肉類飲食習慣,這不僅改變了Cathy對味蕾的靈敏度,也漸進地改變了她對於生而為人的自覺,她關心土地、環保、惜物,也尊重大自然生態。一切從原點開始;全然從初心出發。  《走肉之味》中四輯「記憶之味」、「啟蒙之味」、「奇遇之味」、「初心之味」,娓娓道來Cathy的蔬食經驗:她享受蔬食本身的滋味,鼓勵大家品嚐食物本身的味道,無論是酸甜苦辣鹹,甚至無味,都是「味」的冒險;她反璞歸真尋找「味」的起點,喚醒深埋在心中的小孩,那份對於世界的好奇,是否因為忙碌的生活,而麻木了自身的感受?  Cathy透過蔬食料理的創作,重現埋藏在味蕾記憶深處的味道;藉由每一天的初心練習,找到生活的節奏與平衡──酸甜苦辣是人生滋味,走肉也是一種,斷捨離是生活態度,減味更得可貴滋味。■ 從「味」裡覺醒———  輯一「記憶之味」:食物中埋藏著,一段段記憶中家的「味」道  輯二「啟蒙之味」:味蕾上的「味」道,撲鼻的氣「味」,是身體和心靈的體驗,亦是人生的啟蒙  輯三「奇遇之味」:食材、香料和親近土地的風「味」,交織出來的奇幻「味」覺之旅  輯四「初心之味」:回到蔬食的原「味」,回歸走肉的初心,細嚐自身反省,與環境意識覺知的「味」道■ 從他們談走肉「知」味———「真正的力量,是藏在本質裡面的!因為底蘊豐厚,行住坐臥、隨手拈來都是,不必刻意表現。美怡的文字,讓我見識到『初心』的力量!」──鄧美玲(作家、《蔬醒》作者)「什麼是初心?也許就是無心。我們自己誰都擁抱着許多重的自己,感覺完整。原初,不必捨有尋無。」──李焯雄(作家、作詞家)「食物可以是一種謙遜、一種返照,一種幸福。美怡對蔬食之味的親力而作和深刻體會,就如同一艘方舟、一方淨土。」──許悔之(詩人)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.