Home > Information
Check-outs :

高捧顏值的時代,勝出需要腦袋

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

由嫉妒衍生出的敵意,其實是掩飾自己的無能;
而你羡慕的人,或許也正在羡慕著你。
所以,只管活出自己的模樣,
真材實料的靈魂,從來都不需要聲張。

  有人天生膚白貌美大長腿,而你呢,腿短微胖粗眉毛。
  有人飛紐約巴黎遠遊世界,而你呢,熬夜加班還貸款。
  有人靠著背景旋舞於人情世故間,而你呢,沒人撐腰還處處碰壁。
  這時候的你,大概會感慨命運是何等的不公平,也會不知前路茫茫哪裡才可通向美好。
  但,那又如何?人生絕不會因此垮掉。

  這本書,寫給正在被這個世界為難的你。

  所謂的顏值、身世和背景這些條件,只會幫助人生的起步能走得順暢一些,但不能保證你走得快走得遠。終究,能支撐你走下去、行得遠的,是你行走的姿態和你內在的熱度,靠的是你懂不懂得用腦袋。

  因此,管他生活裡有多少劫難和不公平,你始終都有權利選擇一種熱鬧歡騰的生活方式,而且,要把日子過得越來越豐盛強大。

  這本書中沒有臆想的情節,也不為了賺你的眼淚。

  每一個平凡故事的主角,都在現實生活裡拚命掙扎著,像此刻的你我一樣。在這個功利的世界裡迷失過自我,也在逆境中想過要放棄,過得迷茫、沒勁、不快樂。

  但後來,不甘心清冷潦草地度過僅有一次的生命,於是選擇在生活裡好好成長,在不可控的日常裡壯大自己。

  當你讀到書中那些隱祕的心事、默不作聲的努力和有趣的人生經歷時,或許你能從中看到自己影子,發現通向新生活的提示,在別人的故事裡,找到解救自己的辦法。

  有時候決定我們命運的,就正是微小又不起眼的思考方式。

  40個故事,那些可能會絆倒你的坑,那些很簡單而你卻還沒悟出的真相——
  .我們的身體是容器、是合作伙伴,而非裝飾品。我們要試著與它和解,而不是戰勝它。
  .你活得不快樂的原因,是既無法忍受目前的狀態,又沒能力改變這一切,可以像頭豬一樣懶,卻無法像豬一樣懶得心安理得。
  .愛慕虛榮沒有錯,只是在這之前,請先置頂你賺錢的能力。
  .修圖能掩蓋你臉上的痘斑,卻掩蓋不了你銀行戶頭裡的寒酸。
  .努力不只是為了過上自己夢想中的生活,更是讓你不要過上自己厭惡的那種日子。
  .如果你不熱鬧、大氣、開朗地對待生活,生活就會給你無休止的卑微。只有走出自己的步調,才有可能內心從容,真正享受生活的多元與美好。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.