Home > Information
Check-outs :

最偉大的尿尿小書

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

不知道不會怎麼樣,知道了會愛上尿尿!
最認真也最亂來的尿尿行為觀察學

  【尿尿知識大考驗】
  請問,想尿尿的時候,可以怎麼說?
  A.拐彎抹角地說:「不好意思,我馬上回來。」
  B.直接了當地說:「我去撒尿。」
  C.說什麼,就地解放!(咦)
  D.以上皆是,本書還提供40種說法任君挑選

  請問,尿尿的功用有哪些?
  A.敷臉(咦)
  B.漂白衣物(咦)
  C.製作醃漬點心(咦)
  D.以上皆是(咦!!!)

  你家也有屎尿掛嘴邊的小孩嗎?煩歸煩,有人說,那其實反映了孩子的好奇,與其一再制止(往往看不到效果),不如好好帶孩子認識這件聽起來有點害羞,實際卻再自然不過的事情。

  尿尿是人類自然的生理行為。不過,每個人的習慣都不太一樣。《最偉大的尿尿小書》除了告訴你尿到底是什麼,我們為什麼會尿尿,也記錄了從古到今,世界各地人們尿尿的方式,以及尿液的趣味用途。

  你知道歐洲麵包師傅在發現酵母菌之前,都用尿來發麵糰烤麵包嗎?
  你知道西伯利亞人只要在雪地撒尿,馴鹿就會自動靠過來嗎?
  你知道曾經有人在美術館展出一個小便斗嗎?

  然而,雖然說尿尿是每個人每天都必須執行的任務,但「什麼時候尿」、「在哪裡尿」、「怎麼尿」都需要學習。學習上廁所是孩子在邁向獨立的過程中,遇到最早的難關之一。孩子為什麼不願意上馬桶尿尿?為什麼喜歡憋尿?是因為貪玩,害羞,還沒準備好,還是覺得馬桶好可怕?或許,孩子就跟你我一樣,面對不熟悉的事物,難免會遲疑。

  無論是受夠孩子開口閉口「屎尿屁」的父母,或飽受小朋友憋尿苦惱的老師、家長,都可以利用這本書,陪伴孩子用最輕鬆有趣的方法認識尿尿,滿足小朋友對尿尿的好奇,讓尿尿變成好玩的事情!

好評推薦

  「這本書充滿了真的、假的,和半真半假的內容。」──作者
  「這是一本獨特、好玩又具教育性的尿尿書,從排尿的基本原理,到尿尿的歷史,一直到當代的廁所款式和科技,無所不包。」──出版社
  「我真的、真的很喜歡這本書。翻譯這本書覺得好開心!」──英文譯者(中文譯者同上)
  「本書在全世界都很暢銷。」──書店
  「棒呆了!」──書評

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.