Home > Information
Check-outs :

從本能交易到紀律交易:巴菲特、葛拉漢、李佛摩,16位當代投資大師敗中求勝的祕密

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

犯錯,是為了重返市場;
  若無法習得箇中技藝,那麼你應該趁早離開!

  金融市場上的錢,總是從躁動者的口袋流向紀律者的口袋,
  情緒是人類的本能,而人性的弱點會導致我們一再犯錯;

  本書從錯誤的角度深入剖析投資之道,聚焦最成功交易者的失敗經驗,
  對所有進行主觀交易的人來說,這是一本價值千萬的書!

  ▌市場王者的犯錯經驗何其寶貴,本書是任何一位渴望取得投資聖杯者的必讀寶典──汲取令人大開眼界的養分且無須負擔龐大的試錯成本。

  市場贏家和輸家的差別,在於贏家往往能從錯誤中學習和成長,而錯誤卻會讓一般人退回盲目投資的原點。本書將帶領你深入探討:世上最偉大的投資大師們如何走上失敗之路,並清晰地呈現其中的經典謬誤與教訓,這些以巨額損失換取的失敗經驗,塑造了未來更縝密的交易策略:

  啟發式思考與經驗法則的謬誤/學會賠錢是十倍獲利的起手式/防守的策略絕對不可能是強攻/自尊心執念是壓垮贏家的稻草/非受迫性失誤是躲不過的陷阱/集中投資策略與飆股的生死關/最大限度減少將來後悔的祕訣/失敗的對帳單是你最好的導師…………etc.

  ▌從一個人,到一種策略,我們都需要瞭解其背後的弱點,以及完整的進化過程──那些殺不死我的,必將使我更強大!

  人類大腦中有一套事先編寫好的程式,名為「後見之明偏誤」,我們「軟體」中的這個缺陷,會錯誤地讓我們相信自己「知道將要發生什麼事」,事實卻相距甚遠。這種偏誤導致後悔的感覺,而後悔又導致我們做出更多糟糕的決策……

  包括:股神巴菲特、對沖基金巨頭比爾‧艾克曼、Uber與Instagram的早期投資者克里斯‧薩卡、指數基金之父約翰‧柏格、經濟學巨擘凱因斯……,以及更多名列市場天才的投者大師將現身說法,告訴我們:如何與錯誤的決策共處,更重要的是──如何逆轉失誤並重返市場巔峰!

  ▌研究和仿效成功投資者的思維模式,是通往更高收益之路。

  但當我們細察分析這些投資者做過的蠢事和錯失的機會時,就知道這些事情不能對他們輝煌事業帶來阻礙,本書將會幫助我們蛻變成一個更加聰明的市場參與者,洞悉99%輸家無法明白的真理:

  1.為什麼必須優先考量資金與風險控管,其次,要懂得取捨的真義。
  2.如何運用自己的優勢,同時記得你沒有自己所想的那般聰明。
  3.關鍵在於你能否以平常心看待虧損,因為你只需要贏一次就夠了。
  4.建立一個「完美投資組合」這件事是徒然無功的
  5.失敗將可能會是你邁向成就的最大一步。

名人推薦

  基金經理人、鬼才操盤手、市場觀察家、天使投資人──共感推薦

好評推薦

  我們經常聽到曠世奇才的成功經驗,而非他們的犯錯經驗。貝特尼克在這本獨一無二的精采巨作中,闡明了為什麼像股神巴菲特和約翰‧柏格這樣備受尊崇的投資大師,以及像馬克吐溫,甚至是牛頓這般才智出眾的人物,有時仍會蒙受巨大損失。──貝絲妮.麥克林(Bethany McLean)暢銷書《安隆風暴》(The Smartest Guys in the Room)作者

  貝特尼克撰寫了一本關於金融投資的力作,本書提出實證數據記錄金融歷史。了解失敗在哪裡,以及為什麼聚焦失敗往往會比強調成功更有啟發性。──詹姆斯‧查諾斯(Jim Chanos)全球最大空頭對沖基金Kynikos Associates總裁與創辦人

  貝特尼克的作品精釆無比!本書簡潔扼要地講述最偉大的市場傳奇人物是如何犯錯的,他們的故事提醒了我們,我們如何從自己和別人的錯誤中汲取教訓,從而優化我們的投資成果。若要避免投資生涯身陷無法挽回的錯誤之中,就別錯過這部引人入勝又擁有豐富市場資訊的書開始。──詹姆.歐沙那希(Jim O'Shaughnessy)資產管理公司O'Shaughnessy Asset Management總裁及基金經理人、暢銷書《華爾街致勝祕訣》(What Works on Wall Street)作者

  貝特尼克寫了我們這個時代最重要的投資書之一。頂尖投資者的教訓與反思,對於我們這些平凡投資者來說是極其珍貴的寶藏。──摩根‧豪塞爾(Morgan Housel)創投基金Collaborative Fund合夥人、《華爾街日報》專欄作家

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.