Home > Information
Check-outs :

風景

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

蝴蝶和蜜蜂們帶著花朵的蜜糖回來了,
  羊隊和牛群告別了田野回家了,
  火紅的太陽也滾著火輪子回家了,
  當街燈亮起來向村莊道過晚安,
  夏天的夜就輕輕地來了。
  ──〈夏夜〉

  文學王國裡最大的富翁最智慧的寵臣,在人生的大道上是最命蹇的敗兵
  ※文訊書系──經典復刻,絕版詩集復刻重出。
  ※一甲子前的童心未泯,楊喚風景再版出來!
  ※歸人總結楊喚的一生:「將愛付諸人間,將美呈諸兒童,將真摯的血淚,付之於文學。」

  學者林文寶認為:「楊喚在台灣兒童文學史上的地位,主要是奠立在於他的兒童詩。他的兒童詩保持清新的面貌,閃現智慧的結晶,傳達童稚的詩心,楊喚的歷史地位是經由此三者而確立的。」

  本詩集為楊喚辭世後,由紀弦、覃子豪、葉泥等人組成編輯委員會,將其遺著蒐集整理而成,內容主要為描寫現實生活感受的抒情詩及原刊載於《兒童周刊》的童詩。全書分「風景」、「童話」、「關於楊喚」三輯,前兩部分為楊喚詩作,收錄〈我是忙碌的〉、〈鄉愁〉、〈給林郊〉、〈小時候〉、〈鑰匙〉、〈小樓〉、〈懷劉妍〉、〈給阿品〉等59首;第三部分為文友的悼念詩文,收錄覃子豪〈論楊喚的詩〉、葉泥〈楊喚的生平〉等五篇。正文前有楊喚肖像及手稿、紀弦素描楊喚像。

  六十年後,文訊復刻裝禎詩作。封面採取高級香氣紙五色印刷,採用高厚環保紙印製內頁,原汁原味重現往日雋永詩句。

本書特色

  文訊全新書系:經典復刻,將佚失斷版的書籍從歷史長河中一一展現。《風景》為楊喚的第一本詩集,原版復刻印製,以簡潔具設計感的書衣包覆,既能保留經典永存的概念,同時又涵蓋現代的時尚感,極具收藏價值。

名人推薦

  陳芳明‧陳義芝‧楊澤‧傅月庵 聯名推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.