Home > Information
Check-outs :

孤獨國

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

而這裏的寒冷如酒,封藏著詩和美   甚至虛空也懂手談,邀來滿天忘言的繁星……   過去佇足不去,未來不來   我是「現代」的臣僕,也是帝皇。   ─〈孤獨國〉
 
  以詩的悲哀征服生命的悲哀──奈都夫人
  ※文訊書系──經典復刻,絕版詩集復刻重出。
  ※一甲子前化城再來,周夢蝶孤獨國再版出來!

  詩人余光中說:「周夢蝶充滿了矛盾,充滿了嚮往,充滿了不滿足,這些都可以在詩的世界裡得到補償。他是個在現實世界很拘謹很不自由的人,在想像世界裡,是逍遙遊,是孤獨國。」

  「孤獨國」之名或取自佛典《金剛經》,有慈善向佛之心。一路走來始終如一,毫無愧對詩僧之名,正如他高尚的品性、豐富的涵養、沉著的氣質,超然物外的節操,贏得詩壇文友的一致推崇與愛戴。在他的「孤獨國」其實並不孤獨,他所要述說的是孤獨的精神,代表內心永恆的存在,\逐一去檢視自己與外界的關係。莊嚴、神聖、冷肅、幻滅,時間的變形和死亡的如影隨行,在在都凝鑄成《孤獨國》到周夢蝶未來的創作風格。

  本書為周夢蝶第一本詩集,全書收錄〈讓〉、〈索〉、〈禱〉、〈霧〉、〈烏鴉〉、〈晚虹〉、〈錯失〉、〈孤獨國〉、〈在路上〉、〈行者日記〉等57首。

  六十年後,文訊復刻裝禎詩作。封面採取高級香氣紙五色印刷,採用高厚環保紙印製內頁,原汁原味重現往日雋永詩句。

本書特色

  文訊全新書系:經典復刻,將佚失斷版的書籍從歷史長河中一一展現。《孤獨國》為周夢蝶的第一本詩集,原版復刻印製,以簡潔具設計感的書衣包覆,既能保留經典永存的概念,同時又涵蓋現代的時尚感,極具收藏價值。

名人推薦

  陳芳明‧陳義芝‧楊澤‧傅月庵 聯名推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.