Home > Information
Check-outs :

侍茶師:160堂經典茶藝課

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

~這道菜,該配什麼茶?~
  PALAIS DES THÉS(茶宮殿) 創始人30年心得之作,
  法國亞馬遜讀者五星至高好評!
  將佐餐酒換成佐餐茶,開啟食尚新世界!

  如果你曾思考……
  .眼前這道菜,和什麼茶最相搭?
  .清晨、正午、傍晚、睡前各適合喝什麼茶?
  .各類茶該用什麼樣的水量、溫度、時間沖泡?
  無論你有多少時間——兩分鐘或一整天——
  只消翻閱本書,肯定靈感滿載。

  茶和人的性格一樣多元……
  .有些茶香氣濃郁,適合清晨甦醒時搭配搭配鹹食早餐引用(就像正山小種);
  .有些茶風味細緻,餐前喝比餐後喝更能嚐出箇中微妙(就像安溪鐵觀音);
  .有些茶咖啡因含量偏低,適宜夜間品味(烏龍茶或一杯大紅袍,是最好的選擇)。

  「侍茶師」這個罕為人知的新職業,
  肩負挑選對味茗茶重任,開始在餐飲界嶄露頭角。
  他為人們設計「茶單」——針對料理特性和茶本身的風味,決定搭配茶款……
  .黃山毛峰、黃花雲尖、龍井等中國春摘綠茶,略帶果香和淡淡鮮味,和清蒸魚極為合襯;
  .抹茶輕微的澀味與苦味,與杏仁膏做成的甜點相得益彰;
  .安溪鐵觀音、黃金桂、鐵觀音等輕氧化烏龍茶,和新鮮水果是美味搭檔!

  茶不只能夠品飲……
  .你可以用葉底「鋪成床」,把魚排放到床上,送入烤箱,讓海鮮多添一分植物清香。
  .你可以茶葉磨成粉末,讓它扮演香料的角色,擴充味覺版圖。
  .更可以將茶湯做成茶凍,撒上鹽、砂糖或其他調味料,化身下午茶主角!

  《侍茶師》以160個課堂,邀請任何對茶情有獨鍾的朋友,
  一同開發茗茶的「美味族譜」,
  喝下第一口後,閉上雙眼,敞開心扉跟著茶去流浪吧!

本書特色

  ◎第一本關於侍茶師的養成專書,專業且滿富趣味,幽默又令人大開眼界!
  ◎從種茶、製茶、泡茶、品茶甚至「吃」茶……每一頁都以令人愉快的圖解,將有關茶的知識精華獨立成一個單元。
  ◎生動地介紹11大茶葉產地、22大茗茶種類……內含侍茶師必須暸若指掌的資訊,也足以激起愛茶人深入探索、增長見聞的欲望。

好評推薦

  「千變萬化的茶世界,濃縮在一杯易飲的茶裡,輕鬆好讀。」——高琹雯Liz   美食家的自學之路版主

  「你我都會是最棒的居家侍茶師!《侍茶師》的誕生,完全擊中我心底多年的疑惑與渴望,身為一個日常不能沒有好茶提振精神、紓放心靈的嗜茶人,我也一直納悶為何有侍酒師這樣的專業人士卻沒有侍茶師?先從居家做起吧!手邊擁有《侍茶師》這本清晰又親切的專門書引領,從把一杯茶沏好到學習如何品味、延伸到瞭解不同國度的茶文化,不知不覺在細細品茗後會發現,自己正踏在成為最好的侍茶師大道,感受茶酚薰陶的自在悠然。」——「我可是生活家」臉書經營者  娜塔

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.