Home > Information
Check-outs :

披薩買一送一為什麼能賺錢?:從達美樂、任天堂到麥當勞,破解常見的行銷策略背後的決勝關鍵

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「青山洋服」和「AOKI」均為男士西裝連鎖店,這兩家企業的店舖卻是經常開設在同一個區域。儘管商品性質、販售價格、銷售手法相似,為何他們能夠共存?為何達美樂買一送一還能夠有利可圖?為何賓士汽車要在日本推出期間限定的拉麵?這些發生在日常生活中的事情,你是否曾經百思不得其解?

本書以大家耳熟能詳的企業,讓讀者透過實際的案例輕鬆理解行銷策略。以淺顯易懂的方式說明各家企業所運用的「戰術」、「策略」,並且將重點放在企業為了達成目標應該如何運用這些戰術與策略。
那些讓你不明所以的行銷手法絕非偶然,也不是企業的暖心服務,其實背後都帶著為了讓生意成功的「策略」。如果從企業所運用的策略或行銷理論來思考這個問題,其實是合理的。所謂的策略,簡言之就是「為了迎接HAPPY END所描繪的故事」。「戰術」則可以說是「為了達成目標的具體方法」。換言之,所謂的策略也可以說是「思考如何搭配適當的戰術以達到自家公司所設定的目標」。

然而一直以來,大家對於行銷策略卻有所誤解。「明明仿效他社的『戰術』來擬訂公司的行銷策略,結果卻沒有相同的效果」,作者認為這是極為理所當然的事。因為每家公司所處的環境條件不同,獲得成果的有效方法也就是「戰術」自然要隨之改變。巷口的披薩店如果仿效達美樂買一送一的行銷手法,別說是提高利潤了,或許可能會產生龐大的損失。因此不是只有看到表面的「戰術」手法,也要能夠解讀企業運用策略讓生意成功的目的。

本書除了從策略競爭角度,更將全面性的從業界、企業、競合等方向剖析書中各個案例,除此之外,各章節更透過不同的方向如商品策略、價格策略、促銷策略、地點策略及商品模式去分析個案,讓讀者能夠從中思考,如果你是這家公司的老闆,你該如何重新擬定策略,奪下龍頭寶座呢?另一方面,本書也針對經營失敗的個案加以分析。透過正反兩面的案例對照,更能夠清楚理解,為什麼這樣的行銷方式有的人做起來業績長紅,但有的人做起來卻加速失敗,使讀者能夠從中找出最適合自己企業本身的決勝關鍵!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.