Home > Information
Check-outs :

籤詩密碼:神明誠徵專屬解籤人

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★「故事」網站作者徐維芷(海州貓)首本個人主題著作★

  ((((((籤詩加解曰,真正神回覆!))))))

  作者走訪台灣眾多廟宇,蒐集研究各類版本的籤詩,從中發現籤詩內容解釋不一、流變多元的複雜狀況,進一步探究有關求籤、解籤背後的運行機制。本書並不強調神蹟,亦非命理專書,乃以貼近周遭日常的故事情節,輔以鄉民式的幽默語調,又不乏引經據典的佐證筆法,娓娓道出籤詩的源流歷史、種類派別與潛藏謎語,不僅解析籤詩中的文化脈絡,且留下重要的民俗觀察記錄——

  ◇想當解籤人需要什麼資格嗎?首重要求第一是同理心!
  ◇國運抽到壞籤不樂,求嘸國運籤更駭人……免驚!國運是靠大家一起努力的!
  ◇頭籤象徵凡事大吉大利?Oh~若問健康恐要GG惹。
  ◇月老只負責牽紅線,不給求籤?單身鄉民快tag起來。
  ◇五花八門的藥籤到底有效嘸?服用後特別感覺神明與我同在。
  ◇抽到下下籤怎麼辦?這是反躬自省的時機到了!
  ◇求籤等候需耐心,步驟指南報你知!
  ◇問卜者的心態如果很盧,神明也有不想理你的時候……

  ((((((身心不調,惑業叢生,來求籤就對啦!))))))

  籤詩不僅是宗教命理之物,更是古人流傳下來的生命智慧。古往今來的凡人在世,無時無刻的煩惱難題:到底哪條路才是對的?為什麼有些人運勢旺盛,有些人卻總是運途不順?冥冥之中似乎自有注定?……無論答案是否能尋能解,然在信眾徐徐搖出一支籤的當下,已然獲得神明的慈悲保佑。

  藉著籤詩解讀命運,我們能知道神明對我們的安慰與期許,明瞭前人的智慧加以掌握趨吉避凶之道,如此安頓好自己的身心,總能運轉福來。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.