Home > Information
Check-outs :

舊金山在地漫遊2019-2020:灣區x酒鄉x美食,精選行程說走就走! .2019-2020

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

最道地!最詳盡!讀者公認:史上最強舊金山行程全攻略!
舊金山最新旅遊景點零時差!
13條經典路線,文藝、親子、運動、自然、文化、美食,為美好的旅程增添驚嘆號!
最在地的私房精選路線,完美旅行現在就出發!
不走馬看花,深刻感受舊金山當地的風土民情及飲食文化,跟著本書主題區域及作者親自踩線的路線規劃,灣區遨遊、名校巡禮、酒鄉漫遊、美食發現、生活體驗,跟著達人走,原來舊金山這麼好玩。
旅行必學祕技、必逛的經典景點、必買的美國名牌、推薦買物、省錢免費好康,運用各種不同交通工具深度探索,在地吃喝玩樂、隱藏版及全新開發的熱門景點,創意精選行程照著玩,舊金山玩通透!
精選行程
超夯馬賽克階梯、Salesforce轉運中心屋頂花園、Outlet攻略、惡魔島登島、天使島騎單車、親子共遊動物園、百老匯歌劇、船遊那帕酒鄉、迷人的近郊小鎮…,各種創意路線全收錄。

美食享樂
米其林餐廳、藍瓶咖啡、搞怪的蠍子棒棒榶、吉拉德里巧克力、人氣起司蛋糕蛋、酸麵包蛤蜊濃湯、龍蝦沙拉堡、幸運餅乾、超大碳烤牛肉堡、料理鼠王主廚甜點店,一次滿足渴望的味蕾。
生活體驗
探訪維多利亞房屋內部、深入美國人的菜市場、見識特別的蔬菜水果、在舊金山學開車、使用Clipper卡當舊金山人、精選買物…,感受不一樣的私房旅記!
必學秘技
便宜住宿、交通攻略、行程規劃、運用各種票券、免費博物館日…,花少少的錢也能玩得豐富又多元!

作者序
創造非凡的舊金山旅程
從市區搭乘BART往舊金山機場的路上,望著兩旁飛快的光影,心裡湧現很多回憶,15年前在此遊學,此後已把這裡當成我在美國的故鄉了。
回想當初我對舊金山的熱情,911以前,美西是相當夯的旅遊行程,團體旅遊總是團團爆滿,那時我在舊金山遊學,很多旅行社領隊朋友帶團到美西,到舊金山我就毛遂自薦,表示願意擔任他們在舊金山的導遊,雖然朋友說沒有小費,但我心裡想可以見見老朋友又能練習台風,也是兩全其美。
早期我們帶團,行李箱除了個人用品,大部份空間都被各種旅遊書籍佔滿,在巴士上要介紹、要講解,有時候一本厚重的書,截取內容不到一小時就講完了,難怪行李箱內總是塞滿了各種書籍。在舊金山充當導遊期間,我心裡總有一個想法:我的行囊裡為何沒有一本全方位的旅遊書?而這個構想,也就是這本舊金山旅遊書的前身,當時的我總利用課餘時間努力的玩,將所見所聞寫在筆記本裡,後來電腦普及了,才請朋友幫忙用電腦打成文字。
最近一次到訪舊金山踩線,我選擇住在青年旅館,每天清晨7點從旅館出發,晚上8點才回到旅館,努力利用我僅有的時間找尋往日的光景。老實說,我手上並沒有帶任何的旅遊書,只有一張旅館提供的非官方地圖,但這張地圖卻受用無窮,地圖上各個旅遊景點,纜車、公車、古董街車、BART、渡輪、火車等交通工具路線應有盡有,我在地圖上畫了幾個小區,每天針對不同小區進行城市攻略,這些攻略就成了本書的13條經典路線。
舊金山對我而言是再熟悉不過了,經過了這麼長的時間,我發現和我印象中的城市樣貌幾乎是一模一樣,不變並不是城市不進步,而是各種便民措施早就規劃完善,響應低碳環保的城市創舉如:腳踏車可以上公車、渡輪、捷運及地鐵,公共交通採用不造成汙染的電力系統、一區一公園、將藝術融入生活、將自然帶進城市、防震建築等,這些都早在幾十年前就已普遍存在;更多新的概念如:油電車街頭充電、各種交通工具一卡通的整合、城市腳踏車也已納入城市發展藍圖。軟性訴求方面,從早期的倡導種族、兩性及同性平權,到現在的追求公共場所裸體權利,這個城市對市民的接納,也早已超乎我們的想像。
這趟旅程我親自走訪了13條不同路線,每條都有讓人驚喜的收穫,首先驚訝於多羅麗教堂內部的瑰麗細緻,才發現教宗若望保祿II也曾和我踩在同一片土地上;體驗騎腳踏車一路從漁人碼頭跨過金門大橋並拜訪珍珠三小鎮,一路上風光旖旎,遇見只在電影裡看過的街頭賣檸檬水的小女孩;搭乘渡輪往返灣區,每一個環節都是絕棒的體驗。驚喜的還有搭乘渡輪及BART往返那帕酒鄉,在那帕因為公車班次較少,有時間壓力,還好遇到一名在地好心人,在他熱情的協助下,我得以完成那帕之旅,並且拜訪了他極力推薦的城堡酒莊。史丹佛大學之旅,我走訪了旅遊書上沒出現過的埃及陵墓及悲傷的天使,一個人默默的尋找臉書的舊總部及蘋果總裁賈伯斯的家,光是走訪賈伯斯的家來回走路就走了將近2個小時。
旅遊少不了美食,我在街坊為大家找尋代表舊金山的小吃,雖然沒有米其林或是大餐廳,有的是更貼近民心的在地小吃,像是到舊金山必吃的鄧格尼斯蟹、酸麵包蛤蜊濃湯;有故事性的幸運餅乾、墨西哥夾餅、美式炭烤牛肉堡;另外甜點也沒少:巧克力冰淇淋、起司蛋糕,以及美國第一名廚經營的甜點店。
於是舊金山之旅豐富了,住在青年旅館和來自世界各地的青年學子交換旅遊心得;嚐試利用各種不同交通工具完成旅程、尋找小巷美食、開發旅遊書上沒有的景點,這些點滴都將無私的在這本書裡分享。總之,旅人生來就是一名創造者,我們創造獨一無二的旅遊體驗並且無私的分享,目的只有一個,希望你也能看到我所看的,體驗我所體驗的。
希望閣下的舊金山之旅跟我一樣精彩非凡!

克里斯‧李

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.