Home > Information
Check-outs :

橫山光輝帶你讀三國:赤壁、荊州、出師表,3小時征服三國

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

跟著漫畫大師橫山光輝,讀懂三國的感動與熱血!  三國迷一致推崇、與手塚治蟲齊名的漫畫大師橫山光輝操刀,  重現桃園三結義、諸葛亮舌戰群儒等重要場景,精準直擊三國魅力!
  ◎上百幅珍貴漫畫,讓你看見三國的感動與熱血  ◎從黃巾之亂到晉立國,超過50個大事件替你建立三國完整時間軸,不再張飛打岳飛  ◎53個人物小傳展現歷史縱深,30分鐘讓你明白武將來龍去脈
  3小時快速補強你還不知道的三國知識與武將!  壯闊華麗的三國不論在生活中、職場上都為人津津樂道,  但是武將之多、戰役之密集常讓人張冠李戴,分不清東南西北,  本書兵分兩路,分成大事件解析與武將小傳兩大方向,讓你一舉拿下三國。  從黃巾之亂到諸葛亮五次北伐,大事件解析不僅重現重要場景,  更包含清楚易懂的局勢兵力分析,各大重要戰役一場也不遺漏。
  超過50人的武將小傳,身懷反骨的魏延、為護主燃盡生命的典韋、努力讀書的武將呂蒙等精彩人物,談起三國不再限於劉關張、曹操、呂布、諸葛亮與周瑜!
  本書內容以《三國演義》為主,不時增添正史細節,  不僅能一手掌握演義中的詭譎祕事,更揭開歷史上的真相,讓你能真正笑談三國!  ※賣草鞋的劉備哪來這麼多資金招募鄉勇,背後其實有隱藏贊助商。  ※關羽溫酒斬華雄其實是造神運動,孫堅才是斬華雄的最大功臣!  ※諸葛亮初出茅廬第一仗博望坡之役大勝,其實是劉備自己的功勞?!  ※三國人都崇拜鬍子哥?除了美髯公關羽,孫權也被稱作「紫髯將軍」,曹彰也有別稱「黃髯」。
作者簡介
立間祥介
  專攻中國文學。1928年生於東京,慶應大學名譽教授。曾翻譯《三國演義》、《聊齋誌異》等中國古典文學作品,NHK更以他的《三國演義》譯本為基礎,於1982年改編成人偶劇。其他著作包括《諸葛孔明--三國志的英雄們》、《三國事典》等,並翻譯《三國演義大辭典》(中國著名三國研究者沈伯俊、譚良嘯著)。
繪者簡介
橫山光輝
  漫畫家。1934年生於日本兵庫縣。著作豐富且大受歡迎,包括《鐵人28號》、《魔女莎莉》、《三國志》等,亦常改編為動畫。1991年以《三國志》拿下日本漫畫家協會優秀獎,2004年榮獲文部科學大臣獎(頒發給日本國內藝術、科學、人文等各領域傑出人才的獎項)。2004年辭世。與手塚治蟲、石之森章太郎齊名,日本漫畫界的大師之一。
譯者簡介
游蕾蕾
  日本國立九州大學人間環境學研究科心理臨床學碩士。曾任出版社編輯、電視台翻譯,現為宜蘭社區大學日語課程講師。譯作有《新耳袋-日本現代百物語 第一夜》、《平城京奈良》、《如果世界是100人村》等等。
嚴可婷
  東吳大學日文系畢業。曾任職誠品書店,熟悉生活風格與藝術類書籍,對文具精品亦有涉獵。歷年文字作品散見於《印刻文學生活誌》、《聯合文學》等刊物,並以部落格「玩樂時光playtime」入選資策會第三屆部落客百傑。現為自由譯者;興趣是台北的「路上觀察學」。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.