Home > Information
Check-outs :

宛如希望之歌

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

.法國文學泰斗、法蘭西學院巨星讓.端木松(Jean d'Ormesson)作品,台灣首度出版。法國總統馬克宏禮讚其為「文字的王子」。

  .一種優雅和智慧的寶石,一本罕見而微妙的哲思之書。本書是一場精神的盛宴,作為一位有神論者,闡述了生命與萬物何以是奇蹟。對於那些對靈性感興趣的人,這本書將讓你饜足。

  ※

  「我愛生命,縱使它那麼渺小,連什麼也不是都稱不上,但它對我們而言就是全部。」
  「不管你明不明白,世界無庸置疑以其應然的方式在運作。
  儘管有種種背信棄義的事,儘管屢屢有美夢破碎,世界依然美麗。」

  《宛如希望之歌》是一本充滿哲思之美的中短篇創作文集,透過長短交錯的篇章,編織出作者對人生、對上帝信仰、對天地宇宙,以及對愛情的全觀視野,有如偵探般對形而上學進行鉅細靡遺的思想爬梳,並以輕細靈動的筆調,試圖破解「烏有」,亦即「萬有」的奧祕。

  作者的書寫遠及宇宙之初,從大霹靂理論談到普朗克之牆,再探及人類世界之外的、巴門尼德所謂不可言說的「虛無」。作者認為,宇宙有其歷史。有開始,也會有終結。人類對於世界開始存在以前和我們死亡以後的事,根本一無所知。我們在那以後和那以前所能做的,唯有創造、夢想和想像而已。

  本書作者為法國知名作家、法蘭西學院院士讓.端木松,其作品富於哲學思考,文筆流暢優美,廣受讀者喜愛。法國總統馬克宏譽其「代表著法國最優秀的精神,擁有智慧與優雅,是文字的王子」。

好評推薦

  這本書是精神的盛宴。——《十字架報》

  一本好書。簡單地說,是對生命的熱愛。——《COTE雜誌》

  讓.端木松(Jean d'Ormesson)清晰而精緻地探索了宇宙的奧祕,並給出了希望的理由。——《朝聖者雜誌》

  作者分享了其驚奇,以及這個宇宙神秘奧義之驚奇。如同以往,他做得非常出色。——《費加洛文學雜誌》

  對於神、對宇宙與人類思想資源,情感而智性的敬意,關於年齡和時間的談話。《宛如希望之歌》先是作為一種信仰宣言,從未過時或矯揉造作,也如同是對於生命的愛的宣言,同樣令人共鳴。——《文學東方雜誌》

  您與聖奧古斯丁、夏多布里昂、普魯斯特一同前行,於是不受人生的玄理迷惑;與凱洛斯、貝爾和令尊跨越生死交談,於是常步入蕭瑟之境,您作品的遒勁便於此孕育。
  是您的作品,將您與蒙田、狄德羅、拉封丹、夏多布里昂、帕斯卡、普魯斯特聯繫在了一起。它將您與法蘭西,與她最美麗、最經久不衰的部分聯繫到了一起,即她的文學。——法國總統馬克宏,2017年12月8日於讓.端木松國葬儀式致詞

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.