Home > Information
Check-outs :

衝吧!台灣人的地獄韓國求生記

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

財閥壟斷市場、青年失業率高居高不下,職場文化論資排輩、超長工時和性別歧視惡名昭彰,韓國人用「地獄朝鮮」稱呼自己的國家……為什麼外國人還要去這個國度奮鬥?

  前往韓國打工度假的台灣人大多有嚮往,提到去韓國的動機眼睛都閃著光芒。可是在韓國正式工作的人呢?

  有人哈韓,也有人對韓流無感。有人看中市場商機,有人只是失戀了來散心。有人期望落地生根,也有人試過了就想離開。有人抱著韓國夢,有人抱的則是賺錢夢、世界夢。

  這些人不一定是大眾認定的勝利組,就算對韓國沒有憧憬,實現夢想的渴望仍在心底。他們都期待在韓國轉變人生。儘管起點不同、結果各異,在韓國職場、生活上面對的挑戰和困難,卻像是主題連貫的熱血組曲。

  長期在海外工作、生活的Fion,目前定居韓國,曾經訪談前往韓國打工度假的女孩,出版了《她們的韓國夢︰打工度假的美好與幻滅》。這次她把焦點轉向在韓國職場正式工作的台灣人,經由朋友輾轉介紹,接觸到踏入韓國各行各業奮鬥的上班族、創業家和自由工作者,分享他們的人生和視野,勇氣與辛酸。

  Fion筆下不但記錄了這些台灣人遠離家鄉負海外闖蕩的動機、思索方向的過程、付諸行動的契機,和奮鬥途中的感想,並且透過後續的回訪,看看他們在半年、一年後的心境轉折,甚至職涯與人生方向的變化,讓讀者對這些選擇未來的可能或限制都有更清晰的線索。

  此外,還針對每位收訪者耕耘的不同產業,在「產業情報站」深入介紹韓國的工作環境、職場文化、產業生態和韓國企業在亞洲市場的角色,比較台韓相關工作的內容差異、收入結構,分析台灣人的優勢與劣勢。

  衝出去或者留下來?別急著下結論。買東西都要上網看開箱心得文,職涯人生,也該先看看別人的拚搏掙扎,或許你能發現一條景色絕妙的求生路徑。

  精彩篇章:
  •嫁到韓國的轉業網紅:台灣妞和喜娜
  擁四十萬粉絲,在不得不創業的道路上摸索

  •從「神話」粉絲到成為李昇基的學妹
  理直氣壯追星,迷妹變身特約記者

  •從旅遊部落客到韓商主管
  無心插柳的部落客,斜槓人生更加多彩

  •不懂韓文的韓國企業顧問
  市場分析高階人才,放眼國際舞台

  •台灣薪水兩倍以上的遊戲轉譯者
  繁體中文帶來的工作機會,沒有階級文化的職場生活

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.