Home > Information
Check-outs :

每天讀一點三國志:會說話的文學經典:這才是歷史上的真三國!

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

權威底本‧白話對照‧深度闡釋‧精美插圖,全新升級的典藏首選

  還原歷史原貌,
  帶你認識劉關張、曹操、孫權、諸葛亮等人物的真正性格!

  《三國志》是一部記載魏、蜀、吳三國歷史的紀傳體國別史,同時也是二十四史中評價高的「前四史」之一,想要認識最真實、最有血有肉的三國歷史,必讀《三國志》!

  這才是歷史上的真三國!

  本書跳脫《三國演義》中文學化的渲染,以《三國志》為主軸,對各色人物提供生動的解析,並輔以大量精美插圖,以幫助讀者更加全面性地瞭解三國這段歷史。

  沒有英雄演義,退除忠肝義膽,告訴你一個真實的三國

  ◆曹操並非滿肚子壞水的陰險小人,相反的,他還是位明主,對民生經濟都有重大貢獻,深得民心?
  ◆諸葛亮本來就想出山做番大事業,三顧茅廬只是水到渠成而已?
  ◆劉備惜才愛才,但其左右投靠,搖擺不定才是真本性?其與諸葛亮的真實君臣關係又是如何?
  ◆真正有猛無謀的是關羽而非張飛?關、張性格大逆轉!
  ◆孫權可謂真厚黑,奪荊州、害關羽,計高無人可比?孫權才是天下三分的幕後操縱者?
  ◆周瑜人帥有氣度,還是赤壁之戰的真正大功臣?

  《三國演義》是以歷史為題材,經過作者羅貫中加上想像力所延伸出來的一部文學作品,而非史書,很多故事與正史並不符合。《三國志》則是作者陳壽尊重史實而編寫的一部史學巨著,作者用簡練、優美的語言,為我們描繪出多幅三國人物肖像圖,人物刻畫得有血有肉、栩栩如生。

  本書忠於《三國志》,收錄三國時代的關鍵人物,截錄其一生最重要、對時代發展影響最深遠的事蹟,除有原文,並提供生動的解析,使讀者能全面認識這些活躍於歷史小說中人物的真實面目。本書各卷由原典、釋譯、人物解讀、世人對其評價四部分組成,願讀者在瞭解歷史的同時,更深刻地享受文學帶來的美感與啟示。

  獨家提供
  真人朗讀QR Code
  可聽、可讀,深刻體會書中智慧

本書特色

  1.史上第一本可以邊聽、邊讀的典藏版三國志
  獨家提供真人朗讀QR CODE,只要透過手機或平板電腦掃描書上條碼,就能連結上網站,聽到字正腔圓的朗讀版,隨時隨地都能邊聽、邊讀,增強閱讀理解和記憶力。

  2.體例完善,原文、釋譯、人物解讀和世人評價
  本書各卷由原典、釋譯、人物解讀、世人對其評價四部分組成,忠於歷史原貌,多角度、多樣貌、多線索,讓讀者可一窺三國時代的歷史發展和人物故事。

  3.搭配多幅人物圖、戰爭圖,增添閱讀興趣
  書中圖文並茂,特別附上主角人物的圖像,以及精彩的戰爭圖畫,讓讀者能夠更加貼近內容,並馳騁想像力,增添閱讀樂趣。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.