Home > Information
Check-outs :

癮型人的調酒世界

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這是一本還沒有出版,就已吸引千萬人氣的精彩調酒書!作者「癮型人」沉「醉」調酒世界十餘年將有趣、有用的調酒知識(垃圾話?)系統化統整於此書敬邀您一起開啟充滿樂趣的調酒(or酗酒)人生!「這是一本調酒工具書,也是一本調酒故事書!」如果你對調酒很陌生,衷心希望您以此書認識調酒大小事踏入酒吧,需要一點小勇氣;學習調酒,乍聽有點小難度?OH NO~~千萬別因為這些想法而卻步啊~「調酒」並不僅僅是攝取酒精那麼淺薄在它背後潛藏了許多國家歷史與人物故事的軌跡當然,也有許多風味堆疊的技巧與邏輯打開這本書,讓我們一起聽故事、學調酒吧!>>PART 1什麼是酒譜?酒譜就是調製雞尾酒的食譜。一個完整的酒譜會列出所需材料、使用技法、裝盛杯型與裝飾物,並依序列出調製步驟,其中材料與技法是最重要的資訊,第一個單元就讓我們從瞭解雞尾酒的組成元素,以及如何調製它們開始。>>PART 2一杯調酒的主材料是基酒,最常用到的基酒一共有六種,分別是:伏特加、琴酒、蘭姆酒、龍舌蘭、威士忌與白蘭地,以下將分別介紹六大基酒的原料、產地、特色與分類,以及給初學者購買的建議。>>PART 3 開始調酒之路主要調酒技法包括:直調法、搖盪法、攪拌法與混合法,只要有幾個基礎工具並熟悉這四大技法,大部分雞尾酒都可以輕鬆調製。本單元詳細介紹四大技法實作,以及如何用它們來調製美味的雞尾酒。隨著用到的材料越來越多,也會引導初學者依序購入各種材料,從最常用的材料買到比較特定的品項,以最少的花費、享受最大的調酒樂趣!>>PART 4 經典名酒與雞尾酒想調製更多類型、風味更廣的雞尾酒嗎?如果已經備齊各大基酒與常用材料,下一步就是要挑選幾款香甜酒了!第四個單元我們精選十五瓶知名的香甜酒,先介紹它們的起源與特色,再用它們調製幾杯經典的雞尾酒。本單元每瓶香甜酒都會介紹『超簡派』喝法,因為調一杯酒只會用到一點點的香甜酒,要如何消耗存酒經常讓調酒人感到苦惱⋯⋯超簡派只要加入副材料就能輕鬆調製,不只好喝、好調、消得快,就算不太能喝酒的朋友都能輕鬆接受!>>PART 5第五個單元我們將介紹二十杯經典雞尾酒,它們都是各種類雞尾酒最具代表性的一杯,除了介紹它們的起源與作法,還會以時間軸的方式說明雞尾酒發展的歷史脈絡。每杯經典雞尾酒都附有特定材料與調製技巧的專文介紹-先知道怎麼買、再學怎麼調會更好喝,希望帶給各位更豐富的調飲樂趣。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.