Home > Information
Check-outs :

哥不是魯蛇,是陰謀家:顛覆眾家史書,還原劉邦從草民到天子的雄心與權謀之爭

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★中國幽默寫史第一人「霧滿攔江」力作。
★顛覆史書,從人心和人性的角度,還原漢朝開國皇帝劉邦的真實面貌。
★突破盲點,揭露劉邦和項羽究竟差在哪裡?為什麼霸王會輸給流氓?

  秦漢史上的大哉問――劉邦憑什麼做皇帝?

  他是沉迷酒色的平民劉季,也是假造「蛟龍是我爹」的天子劉邦;
  厚臉皮是他的特色,打不贏就走是他的座右銘;
  看似魯蛇一條,卻逼得項羽夜宴別姬、烏江自刎,
  這天下的英雄哪兒去了,怎會輪到劉邦成為最後贏家?

  如果你有相同的疑問,代表你也被太史公忽悠了!劉邦以48歲「高齡」起步、55歲稱帝,既沒背景,又沒財富名聲,卻得張良、蕭何、韓信等當代天才追隨相助,若說劉邦袖子裡沒有藏點什麼,那真是鬼才相信!

  本書為你深度剖析秦漢史上最強陰謀家,還原史家不知道或是不願說的劉邦。揭露他「扮豬吃老虎」的小心思與大謀略,看他如何以「忍字訣」盼得秦崩,「腹黑學」算計楚亡。劉邦絕不是歷史上最聰明的人,但他的隱忍算計、權術謀略連司馬懿都比不上,更不用說他策反吸收、「友人敵人都是我的人」的本領。不論亂世盛世,都是逆襲上位的最佳教戰守則!

讀者推薦

  從頭到尾,彷彿有個特別立體的劉邦和項羽在我面前出現,甚至我還看到在那個紛亂的年代下每一位英雄和梟雄的選擇!這不僅僅是重溫一次歷史,反觀現在社會,職場和官場,我只能說,歷史的規則永不會過時!

  講述得很好,楚漢之爭講述得很清晰,人性剖析得很準確,感覺作者是個心理學高手。劉邦的每一次心理狀態都讓人感覺身臨其境。

  用戲說體的筆觸勾勒出了一部楚漢爭霸的連環圖;雖然以劉邦為題,實說的是楚漢相爭的歷史。通俗易懂,風趣幽默。

  本書作者具備深厚的歷史功底,對人物性格的把握也相當到位,時不時配以令人捧腹的對白,簡直和袁騰飛老師有一拚,值得一讀。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.