Home > Information
Check-outs :

跟著大衛.哈維讀《資本論》:講授《資本論》40年的世界級馬克思研究權威,帶你在資本主義病入膏肓的時代,從頭細讀馬克思。

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「我的目標是讓你去讀卡爾.馬克思的著作《資本論》第一卷,
  而且是讀馬克思自己說的話。」
  ──大衛.哈維

  【想看懂《資本論》,先讀這一本。為什麼?】

  ☆大衛.哈維是閱讀《資本論》的最佳引導者
  現今全球化的資本主義比過去一個半世紀更接近《資本論》的描述,此時重讀《資本論》,可透過馬克思的觀點深入了解眼前的世界。然而,很多人談論馬克思的《資本論》,卻很少人真正讀過。

  大衛.哈維是研究馬克思的權威。從一九七一年起,他就在紐約、巴爾的摩等地知名大學講授《資本論》,更著有多本馬克思相關作品,可說盡得馬克思的思想精髓。

  他的線上公開課程點閱率超過600,000次,但本書補充了課堂上沒談到的內容,以及他更進一步的想法,可說是閱讀《資本論》的最佳入門途徑。

  ☆採取開放態度,進入《資本論》的豐富內容
  哈維認為,《資本論》是一部內容豐富、面向多元的著作,但閱讀節錄或抽象說明,和閱讀完整的《資本論》,是兩件完全不同的事。如果能站在更廣的論述脈絡下,就會開始以嶄新的眼光看待字句。

  他說:「檢視馬克思說的話,你必須竭盡全力,超越特定學科系所及本身的知識養成,更重要的是超越個人(無論身為勞工、社區幹事或資本主義企業家)的經驗史能夠輕易理解的方式。以如此開放的立場閱讀《資本論》有一個重要的理由:其實它的內容豐富程度令人驚歎。」

  ☆從不同觀點,讀出屬於自己的《資本論》
  四十多年來,大衛.哈維面對來自各種背景的學生,累積出講授這本著作的多元經驗,最令他著迷的,是不同團體會在《資本論》中看見不同東西:「不同學科觀點之所以經常有效呈現馬克思思想的不同面向,正是因為他的寫作基礎來自極為多元豐富的批判思考傳統。」

  此外,他也根據《資本論》出版150年來的全球變化,不斷重新解讀,透過新的體悟來加深對文本的理解:「對我而言,那樣的學習從未結束。⋯⋯我想鼓勵你親自閱讀原典,直接與馬克思的文字奮戰,如此一來,對於他的思想,你會開始形成自己的理解。」

  我們面臨的歷史與知識氛圍充滿前所未有的問題與危險,
  所以我們閱讀《資本論》的方式也需要轉變與調適。
  因為世界永遠在變,沒有(甚至不可能有)最終且明確的讀法。
  ──大衛.哈維

本書特色

  ☆用馬克思解說馬克思,用文本解釋文本
  ☆全球學者引用頻率最高
  ☆《資本論》線上課程點閱率超過600,000次,字幕翻譯語言超過100種

好評推薦

  「哈維在他的領域激發了革命,激勵了一個世代的基進知識分子。」──娜歐蜜.克萊恩(Naomi Klein, 作家、記者、社會活動家)

  「大衛.哈維是學者型的基進份子;他的作品由事實及反覆思索後的觀點組成,絕無新聞報導式的陳腔濫調。」──理查.桑內特(Richard Sennett, 倫敦政經學院教授)

  「絕對是馬克思《資本論》數一數二的伴讀作品。」──喬書亞.克洛佛(Joshua Clover, 詩人、加州大學戴維斯分校教授)

  「很少人能像大衛.哈維一樣洞悉當代文化理論與批評的核心,他帶來震撼,也帶來啟發。」──艾德華.蘇雅(Edward Soja, 加州大學洛杉磯分校教授)

  「無論有沒有看線上課程,無論有沒有讀《資本論》,這本書本身就是獨一無二的。」──Lionel D. Youst(amazon書評)

  「儘管《資本論》出版於一八六○年代,但哈維技巧高明地展現馬克思如何建構需求等資本主義運作模式。」──Charles E. Coulter(amazon書評)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.