Home > Information
Check-outs :

共好與同贏:哈佛快樂專家教你把個人潛力變成集體能力,擴散成功與快樂的傳染力

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

把競爭變合作,發揮1+1>2的集體智力
  讓個人的小潛力,激發出與人同贏的大潛能

  繼紐約時報暢銷書《哈佛最受歡迎的快樂工作學》,
  知名潛能開發專家、TED演說點閱率超過1千6百萬人次的尚恩‧艾科爾又一最新力作,
  告訴你讓「個人小潛力」變成「集體大潛能」的5大法則,
  幫助別人找到光芒,使大家都能發光發亮,一起達到共好與同贏。

  長期以來,人們一直認為潛力是屬於個人的特質,包括創造力、技能、智力等等。但根據神經科學、心理學和大數據相結合的最新研究顯示,潛力並不侷限於自己獨立完成的項目,也可以是對周遭其他人的成就有何貢獻,又或補足不強的能力。

  根據本書作者、世界知名的潛能開發專家尚恩‧艾科爾在五十個國家所進行的研究工作,以及與他人合作的八個獨創性研究計畫顯示,人們真正的潛能遠大於個人所擁有的潛質,因為不論是工作表現、領導力或創意等,都會受到周遭其他人的影響。

  就如同快樂具有感染力般,我們的每一項潛能也受到周遭其他人影響。我們如果能幫助其他人獲得更好的成就,自己也可發掘不同層面的潛能,進而激發群體獲得更大的成功,達到共好與同贏的境地。也就是說,「小潛力」是我們獨力可得的有限成功,「大潛能」則是群體能協力獲致的成就。

  書中提出能夠幫助人們提升大潛能的五種方式,包括:

  一、善用同儕壓力的正向力量:創造更明亮星系。
  讓身邊圍繞著具有正面積極的人們,猶如在身邊創造一個星系,當你幫助別人發光,整個星系的亮度也會增強,因而使你自己的星體更明亮。

  二、拓展自身的力量:無論你在什麼位置,都能發揮領導力。
  不論我們的職稱、學歷或年資為何,都能擔負創造與改變的任務;同時我們也要幫助別人在各自的崗位上成為領袖,增強他們的影響力。

  三、擴大讚美力:打造稱讚與肯定的稜鏡。
  運用正確的讚美方式,諸如:停止比較性的讚美、要大聲稱讚而小聲責備、讚美的範圍要擴及基層員工,以及用讚許讓他人看到自己的價值……等,都能提高他人的潛能。

  四、上一堂黑魔法防禦課:抵抗負面能量的攻擊。
  將生活中的負面力量轉化為韌性的來源,讓自己變得更強大,以因應更大的挑戰。這些做法包括:天天練習感恩、每星期選一天回想該週三件正面的事、丟掉煩惱度假去、明白何時要有韌性何時又該放棄……等。

  五、成為能吸引他人前往正能量的磁鐵:創造集體動力。
  找到工作的意義、讓自己置身成功的虛擬實境、隨時歡慶小確幸等方式,能幫你匯集更多能量與動力推自己前進,也增加你帶動別人同行的力量。
 
  本書探索新的科學研究,並結合作者自身的故事與來自全球的諸多實例,告訴你如何能藉由提高別人的潛能、幸福安康和快樂的上限,進而使自己的潛力不再受限,打造出一個更好、更快樂且更繁榮的世界。

好評推薦

  「本書翻轉我們對於成功的觀念。它告訴我們,獲得成就的秘密不在於關注自身,而在於提振他人的生活。它同時勾勒出實際、可行的步驟,將這些想法轉化為行動。」──《紐約時報》暢銷書《動機,單純的力量》作者  丹尼爾.品克

  「這是一本充滿活力的書,告訴我們如何引導他人展現最大的能力,以及他們如何能讓我們展現自身最大的潛能。作者透過誘人的故事、最新的研究、富感染力的熱誠、極具實用性的訣竅,再次發揮他激動人心的潛能開發特長。」──《紐約時報》暢銷書《施與受》作者,《擁抱B選項》共同作者  亞當.格蘭特

  「作者藉由最前沿的研究、深入人心的洞見,和實際的範例,描繪了『成功』的新觀念。他為我們揭示了用來達成自身最大潛能的新策略。」──《紐約時報》暢銷書《過得還不錯的一年》作者  葛瑞琴.魯賓

  「本書揭示我們作為領導人的真正潛能,在於去教導、啟發並強化他人成為領導人的能力。當我們將自身力量和影響擴展到身邊人時,會釋放出巨大的潛能。」──「50大商業思想家」排名全球第一領導力思想家  馬歇爾.歌德史密斯

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.