Home > Information
Check-outs :

對抗PM2.5的食踐術:毒理醫學專家教你用吃保肺顧健康

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

天空灰灰的,你以為是「霧」,其實是「霾」!
  空氣中的隱形健康殺手PM2.5來襲,
  除了外在防護,吃對食物更能有效對抗PM2.5,
  跟著招老師這樣做,幫你隔絕空氣中的毒!

  近年來空氣汙染已成為各國極其重視的議題之一,根據流行病學統計,每天暴露在空氣品質指數AQI值達紫爆等級的環境中,引發許多病症包含心血管疾病、呼吸道疾病,甚至是肺腺癌等重大疾病,進而可能導致死亡。

  隱形殺手之稱的細懸浮微粒PM2.5體積非常小,可輕易地到達肺部深處並穿過肺泡流竄血液循環,導致全身性氧化壓力及發炎反應發生,長期暴露,容易增加心肺疾病和肺腺癌的發生率。若要有效的減少疾病的發生,避免PM2.5進入人體,降低自由基是關鍵。

  作者招名威身為毒理醫學專家,同時也是中原大學生物科技系教授,已研究空汙懸浮微粒造成人體傷害之議題達15年。本書提出對抗PM2.5的絕招,更從研究中驚人發現GSH飲食法與PM2.5的關聯,收錄招老師的21道GSH食譜,簡單美味還可以有效對抗PM2.5。

誠摯推薦

  全民健康保險會執行秘書 周淑婉、
  幸忻健康顧問管理有限公司執行長 范縈渝、
  臺灣大學生化科技系教授 許瑞祥、
  魏耀揮 彰基粒線體醫學暨自由基研究院院長
  (依首字筆劃排序)

  招教授引進「食養」的觀念,教導讀者如何在空氣汙染的環境下,透過抗氧化的食物將進入人體的汙染物質有效排除,做好日常的保健。這是一本相當值得推薦且非常實用的書,提供讀者可以同時獲得飲食營養及抵抗空氣汙染的全方位健康保障。──衛生福利部技監兼全民健康保險會執行秘書 周淑婉

  名威所撰寫的新書《對抗PM2.5的食踐術》介紹GSH(穀胱甘肽)飲食法,使GSH在人體內迅速吸收、轉換並增加自身的抗氧化能力,也直接降低PM2.5進入人體的機會。本書告訴大家如何從餐桌飲食來預防、緩解PM2.5的毒害,是在這提心吊膽的時代,人人必讀的好書。──臺灣大學生化科技系教授 許瑞祥

  名威寫的這本新書《對抗PM2.5的食踐術》,深入簡出地將PM2.5對人類的影響精闢分析,尤其他能將自己的科研成果轉換成對人類健康有益處的社會價值,把艱深難懂的毒理學、醫學和公共衛生等專業知識應用到日常生活中,令人感佩。──彰化基督教醫院粒線體醫暨自由基研究院院長/前馬偕醫學院校長 魏耀揮

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.