Home > Information
Check-outs :

聽說你在創業

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這時代需要這樣一本書。
一本說出當責之人,他心中聲音的書。

  《每天來點負能量》《告別負能量》暢銷作者
  ————林育聖(鍵人)————
  最新力作!

  放下創作者的身份,回歸創業者的角色
  將那些負能量,都化作創業路上的能量

  聽說你在創業————
  那你一定很多委屈吧
  你這麼有責任感,一定有很多人討厭你吧
  你願意承擔風險,一定有很多人誤會你吧

  ▌比起冰冷的公司管理, 比起無情的職場生存,比起社會所渲染的對立聲音,
  我們都應該更瞭解,每個人內心的聲音。
  這是一本關於老闆心聲的書,也是一本關於我們都不容易的書。————林育聖(鍵人)

  這本書,寫給老闆、負責人、頭家、BOSS、主管,
  也寫給夥伴、員工、職員、吃人頭路的每一個人。

  這是一本有關創業的散文。
  原來,這時代最被稱頌的創業精神,背後是這樣的故事。

  這也是一本有關責任與煎熬的書。
  讓你從此能更全然地觀看自己在工作與人生中的位置,不論你是老闆,還是員工。

  --

  卸下「每天來點負能量」七十萬粉絲團的光環,鍵人林育聖選擇回歸本業,經營文案公司,與公司夥伴一起為創業願景打拼。

  這時代談了太多創業的美好與自由,理想與目標,也說了太多我們印象中的「慣」老闆,但真實的公司經營,卻比表面上更殘酷,那讓人又恨又妒的老闆背後,往往是血淚斑駁的道路。太多書談論如何當好老闆、如何當好員工、如何向上管理、如何當好領導者,卻沒有人說到,在職涯的歷程中,人的心境都是如何轉變的。

  本書分為四個篇章——創業之初、與人之事、上班日常、身為老闆,以獨特角度記錄老闆不曾訴說的心境,從創業之初的雄心,到逐漸意識到身為老闆的責任,每天也在心中上演小劇場,還有不敢說出口的苦口婆心。書裡談被員工排拒在外的老闆心情、談一個人吃飯的老闆心態、談面對離職時老闆的內心波動、談成為老闆之後每日背負的壓力與責任,以及老闆們如何一步步變成鋼鐵心,做出狠心無情的決策。

  老闆是職位,也是人生的選擇。書中的文字,來自作者自身創業經歷,也來作者身邊的老闆朋友訴說的故事。第一次,有這麼多老闆不再是老闆,而是一個「人」,說出自己的真心話。

  這是一本,記錄責任背後心聲的書。
  像翻開一本日記,讓我們看見那些不容易。
  或許我們會更珍惜,那些生命中,願意承擔責任的人。

  如果你要創業,那就該先翻開這本書,看看裡面斑駁的傷痕,寫著怎樣的創業人生。
  如果你是老闆,那更應該看這本書,看見你那創業路上的心傷與苦,回顧這些日子,跟自己說聲辛苦了。

  ●我算了很多成本,卻沒把自己算進去,那些我們不知不覺中損耗掉,生命中重要的事,像家人、像情人、像自己的價值,又或是自己的心情。
  ●我們喜歡談動機,不是因為動機很重要,而是因為我們都無法保證未來。因此才希望即使未來沒有真正得到什麼收穫成果,那最起碼動機被滿足了,也就無怨了。
  ●沒有人希望開一間公司來折磨彼此,但事實上我們都被折磨了。
  ●被污名化的星期一是無辜的,失去工作的熱情,才是真的。沒有人喜歡星期一的原因,是因為沒有人喜歡工作。
  ●開會的無力之處,就在於你永遠不知道那些無言之中藏著什麼。
  ●我們都太害怕找不到方向,因此只能透過一條條的規定,仿若什麼明燈,照著規定,就不會有錯;照著規定,如果錯了,就不是我的錯。
  ●老闆是一份工作, 有一個「人」負責這項工作,他承擔了我們看不見的責任,所以做了我們不理解的決定。
  ●管理責任很多,但被管理的人,需要的不過就是每一天,能快快樂樂上班,平平安安下班而已。
  ●自開公司那一天起,你就消失了,剩下身分,剩下責任。
  ●權力不是絕對的存在,都是來自於有人願意交付與信任。沒有員工,老闆哪來的權力;沒有夥伴, 你在市場哪來的權力;沒有信任,你的權力無法達成任何目的。

好評推薦

  ————————創業的人,好評推薦
  Sharelike總經理|阮衞顥
  只要有人社群顧問執行長|陳思傑
  圭話行銷負責人|何佳勳
  光明客棧/放大數位行銷負責人|賴銘堃
  天泉草本創辦人|陳睿笙
  戀家小舖創辦人、台灣歐必斯共同創辦人|李忠儒
  sNug科技健康襪—腳臭剋星|鍾志誠
  鑲裕國際有限公司/可洛迪創辦人|洪湘婷
  匠心文創創辦人|貓眼娜娜
  貝克菜
  春水堂協理|劉彥伶
  平凡的人妻|理科太太
  簡訊設計/圖文不符共同創辦人|張志祺

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.