Home > Information
Check-outs :

每一件善良的事情

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

不要讓沒說出口的話,成為最深的遺憾──
「每一件善良的事情,都使世界變得更好一點。」

  蔻伊其實並不知道,自己為什麼會拒絕跟新同學瑪雅做朋友。每次瑪雅詢問能否跟蔻伊及其他女孩們一起玩,得到的答覆都是否定的。於是瑪雅只能自己玩。然後有一天,她離開了。

  當蔻伊的老師在課堂上教導大家,一件善良的小事也能改變世界,蔻伊才驚覺自己錯過了這樣的機會。假如她曾對瑪雅表現一點善意並敞開心胸接納友誼,該有多好?

  曾獲紐伯瑞獎的作家賈桂琳.伍德生和曾獲凱迪克獎的畫家E.B.路易斯創作了這本美麗又感傷的圖畫書,書中強而有力的訊息將會長留在讀者的心中。

本書特色

  林格倫兒童文學獎得主賈桂琳.伍德生╳凱迪克榮譽大獎得主E.B.路易斯
  亞馬遜網站平均五顆星熱烈評價,關於善良最好的詮釋

  ◇知名兒童文學作家之筆,細細閱讀、仔細品嘗文學的韻味
  榮獲各大獎項,並擔任美國2018-19青少年文學大使的知名作家──賈桂琳.伍德生,用善言的筆、充滿力量的文字,寫下這個發人深省的故事。她的故事中常常可以見到社會、經濟、生理、性別到種族等不同的議題,而故事中的主角總是能夠跨越藩籬,創造出撼動人心的故事。

  ◇強烈的圖像、光線與視角,傳達濃烈的信息
  畫家E.B.路易斯用水彩渲染、堆疊,繪製出存在感強烈的圖像,並在書中多處以特殊的視角著眼,每個人物的眼神、姿態、動作栩栩如生,人物的細微表情彷彿在訴說著文字以外的故事,把故事的力道更加強;此外,畫面中的光線變化與明暗設計也非常巧妙,運用陰影呈現光影變化,在略為沉重的故事與畫面中留有一道光線,給予讀者明亮而帶有希望的視覺感受,整體氛圍營造及渲染十分成功。

  獨特的切入角度與議題
  作為反霸凌題材的圖畫書,這本書以霸凌者的角度著眼,以中立客觀的姿態訴說整個故事──不帶有任何偏見或立場,也不帶有任何教訓或批判的意圖。故事說完,本書留下許多給讀者思考的空間,究竟什麼是對、什麼是錯?相信這也會是一本值得親師與孩子共同閱讀、思考與討論的圖畫書。

得獎紀錄

  ★2013珍.亞當斯童書獎(2013 Jane Addams Peace Award)
  ★2013美國夏洛特‧佐羅托童書獎(2013 Charlotte Zolotow Award)
  ★科瑞塔.史考特‧金恩圖書獎(Coretta Scott King Honor Book)
  ★2012美國學校圖書館學報最佳選書
  ★2014美國紅苜蓿繪本獎入圍(Red Clover Award)

讀者好評
  
  「這是我見過關於善良最好的童書之一。我把它作為2 - 6年級的讀物,每次朗讀時學生都沉默。在閱讀故事的同時,看著他們的臉是令人痛心的。他們想要一個快樂的結局,但是這本書並沒有被幸福的粉紅泡泡圍繞、包裝,就像現實生活中也沒有。但最終會發生一些非常好的事情。」──亞馬遜讀者五顆星評價

  「我為我四年級的學生說這個故事……它有一個令人傷心的結局,撼動了他們。因為他們已經習慣結局總是『……他們過著幸福快樂的生活!』但這次不是!欺負和傷害,有時候是永遠無法被彌補的。」──亞馬遜讀者五顆星評價

  *有注音
  *適讀年齡:4歲以上

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.