Home > Information
Check-outs :

為什麼要睡覺?:睡出健康與學習力、夢出創意的新科學

  • Hit:153
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

缺乏睡眠成為全球流行病的今天,
我們需要超強睡眠顧問沃克傳授的睡眠全書。
這本書總結數十年來的睡眠研究成果以及最新科學突破,
告訴我們睡眠複雜又迷人的真相。

  睡眠與做夢的功能,超乎想像:
  .學習之前的睡眠,幫助腦準備形成新記憶;
   學習之後的睡眠,可以鞏固記憶、避免遺忘。
  .夢提供虛擬實境,讓過去與現在的知識融合,激發創意。
  .夢還能撫慰痛苦的記憶,幫助我們走出創傷。

  睡眠不足的壞處,不容輕視:
  .只要一晚睡四小時,對付癌症的自然殺手細胞數量剩下不到一半。
  .腦中的清潔大隊運作不良,無法清除阿茲海默症的毒性蛋白。
  .連續清醒十九小時後開車,你的精神狀態和酒駕沒兩樣。
  .容易覺得肚子餓,吃飽了卻還想再吃,體重居高不下。

  睡眠對專業領域和職場的驚人影響:
  .NBA籃球運動員一晚睡眠超過八小時,每分鐘得分會提升近三成。
  .NASA發現,短短二十六分鐘的小睡,就能使太空人的表現更好。
  .企業中,睡眠不足的員工會缺乏生產力與創意;
   管理階層睡得不好,第二天員工的生產力也會降低。

  我們的身體健康、心理健康、記憶力、學習力、創意、生產力、
  領導力、決策力、智商與情商、吸引力、運動表現,甚至食慾,
  這些讓日間生活更精采的能力,
  原來都與夜間那場神祕的睡眠有關係。

  沃克是傑出的神經科學家,他熱愛睡眠,研究睡眠,
  為我們描繪出當前科學對於睡眠的全盤了解,
  最後還告訴我們如何睡好覺的訣竅。

得獎紀錄

  ★榮登Amazon網站、《紐約時報》、《星期日泰晤士報》暢銷書榜

  ★《泰晤士報文學增刊》、《觀察家報》、《星期日泰晤士報》、《金融時報》、《衛報》、《每日郵報》、《標準晚報》年度選書

  ★讀者讚譽有加:goodreads網站一萬二千多位讀者、Amazon網站四百多位讀者,給予平均4顆星以上的好評。

各界推薦

  《為什麼要睡覺?》是一本充滿使命感命的書。沃克愛上了睡眠,他也想讓我們愛上睡眠。……他提出極具說服力的論點,主張我們正處在一場沉默的睡眠缺失流行病當中,那正是我們在二十一世紀面臨到的最大公眾健康挑戰……《為什麼要睡覺?》提出令人信服的有力理由,我們應該正視睡眠缺乏和睡眠本身的好處。從最務實的意義來說,這本書值得在床邊閱讀。──《紐約時報書評》

  有一位神經科學家發現了一種革命性的方法,可以讓人變得更聰明、更有魅力、更苗條、更快樂、更健康,還可以預防癌症──晚上好好睡一覺……我可以告訴你,這讓我大開眼界。──《衛報》

  這是一本很有啟發性且重要的書,你應該讀這本書,因為你知道,正如作者所說的,他「愛上了睡眠的每個面向,和睡眠能夠做到的每件事情。」但是請不要在上床睡覺前才開始看這本書。──《金融時報》

  加州大學柏克萊分校「人類睡眠科學中心」主持人探究了睡眠的目的。理解為什麼要睡覺,到頭來可能會幫助你如何好好睡覺。──《時人》雜誌

  沃克描述我們的休息習慣如何隨著歷史演變;睡眠、慢性病和壽命之間的關係;以及為什麼用來幫助我們睡得更久更深的藥丸,實際上卻讓我們的夜晚變得更糟糕。最重要的是,他提供我們簡單可行的方法,讓我們得到更好的休息──就在今晚。──《男士雜誌》

  沃克是一位科學家,但他為一般人而寫,用容易掌握的類比來說明複雜的概念。這對企業主、教育工作者、家長、政府官員,以及曾經睡不好覺的人來說尤其重要。──《圖書館雜誌》

  大部分人都不清楚我們三分之一的人生在做什麼。沃克在這本清晰且引人入勝的書裡,解釋了最新的科學,讓這個由來已久的神祕問題迎刃而解。在睡前翻閱《為什麼要睡覺?》這本書,會讓你有一段愉悅的時光。──吉伯特(Daniel Gilbert),哈佛大學心理學教授,《快樂為什麼不幸福?》作者

  沃克博士用《為什麼要睡覺?》這本書照亮了夜晚,解釋睡眠如何讓我們更健康、更安全、更聰明、更有生產力。他用清楚且可靠的方式提供知識與策略,讓我們克服這個喜歡剝奪睡眠的社會中存在的致命危機。我們都需要睡眠,每一位讀者都能從沃克博士的見解中找到實用建議。──羅斯金(Mark R. Rosekind),美國國家公路交通安全管理局前局長

  《為什麼要睡覺?》是一本必讀之作。沃克是名聞世界的神經科學家暨睡眠專家,帶領我們進入迷人的必經旅程,了解最新的睡眠科學。這本書不僅滿足了求知的好奇心,還探討了我們的睡眠品質和睡眠量遭到破壞之後,對認知、健康、安全和企業帶來的後果;這些洞見可能會改變你過生活的方式。在這種充斥各類活動、令人分心的時刻,很難找到比這本書更值得一讀的書。──葛扎利(Adam Gazzaley),加州大學舊金山分校神經學、心理學暨精神病學教授

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.