Home > Information
Check-outs :

直到死亡貼近我

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我們不會永遠活著…… 那麼,就讓生命之花盛開!

  凡我們所逃避的,其中必有能量。若是我對苦難視而不見,那麼我的寫作生命也將死亡。你不能退卻、躲避、拒絕承認。你就是得咬著牙反身回到那蒸騰熱浪中。如果我沒寫出這本書,那之後便再也寫不出任何一本書了。──娜妲莉‧高柏

  娜妲莉.高柏,長年投身禪修並身為世界知名的心靈寫作教學者,發現自己得了致命疾病後,陷入由醫院、醫師、陌生醫療手法,以及肉身無常的事實所構成的充滿挑戰的國度。娜妲莉這宛如異樣風景的描述讓我們發現,穿越疾病的小徑是根植於直接擁抱苦難的激烈承諾。

  而在這段過程中,她的同性伴侶也得了癌症。「癌症雙胞胎」,娜妲莉如此謔稱。她們必須彼此相伴,但又得為生存、愛情,以及人際關係間的傷痛各自奮鬥。這本書是作者令人感動的沉思,敘述她如何活出一片繁花盛開的真實人生。

本書特色    

  ★《心靈寫作》系列作者的最新作品,娜妲莉‧高柏直面死亡的深層體悟!
  ★由肉身碰撞出來的病中書寫;因死亡而激發出的生命之光與暗。

名人推薦

  專文真摯推薦──
  朱全斌/作家、傳播學者
  張亦絢/作家
  葉嘉瑩/親赴美國參加娜妲莉‧高柏工作坊、四季生命歷程性書寫帶領人
  鄭美里/社大講師、生命書寫與心靈寫作團體帶領人

  齊聲感動支持──
  丁凡/資深譯者、《療癒寫作》譯者
  呂旭亞/諮商心理師、榮格心理分析師
  陳雪/作家
  曹中瑋/旭立心理諮商中心資深督導
  莊慧秋/文字工作者、心靈寫作課程講師 
  詹美涓/作家、蘇黎世榮格學院分析候選人 
  瞿欣怡/作家
  (依姓氏筆畫排序)

各界好評

  「質樸、令人心碎,但又充滿希望。本書為我們揭示如何面對疾病這個事實,並以勇氣與優雅正面迎向復原之路。」- 尾關.露絲(Ruth Ozeki),《時光的彼岸》(A Tale for the Time Being)作者

  「所有人都該讀這本極富吸引力並深刻而誠實的回憶錄。本書所揭露的診斷歷程、邁向死亡,以及生命的方式,我從未在其他書中讀過。書中對於真相與傷痛的敘事手法極具感染力,將會觸動我們並使我們有所領悟。」—瓊.哈里法克斯(Joan Halifax),哲學博士、烏波野禪修中心院長、「與死亡共存」(Being with Dying)計畫創始人、《與死亡共存》(Being with Dying)與《站在邊緣》(Standing at the Edge)作者。

  「纖細、赤裸,漫無邊際。《直到死亡貼近我》用醫學智慧、愛,以及對於死亡之必然的洞察,洗練地為不分老幼的我們作好準備。」—棚橋一晃(Kazuaki Tanahashi),《繪製寧靜》(Painting Peace)作者

  「平靜而清醒,同時帶著清晰的意向,娜妲莉.高柏正面迎向我們必將死亡的事實。一部優美的作品,它要說的是愛與失落,以及深入骨髓的勇氣。」—溫蒂.強生(Wendy Johnson),《在唐人街蒔花弄草》(Gardening at the Dragon’s Gate)作者

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.