Home > Information
Check-outs :

老年的美好滋味

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果沒有嘗過老年的美好滋味,這輩子就白活了!
讓年歲增長成為一大樂事的奧秘。

  本書展現八十七歲長青作家曾野綾子的老年人生觀。作者捨棄枯燥的哲學講述與說教,參雜小說的筆法,藉由一篇篇的故事性短文,以輕鬆而引人入勝的方式訴說步入中年以後更能品味人生。

  很少人會對年紀的增長感到喜悅。然而作者卻說,晚年才有滿滿的、未曾預期的幸運。為何她能如此斷言?「人的熟成在中年以後」「一個人遇過多少人就有多聰明」「年紀愈大愈快樂」「所有的不幸和運氣不好到後來都會熠熠生輝」「成就『美好老年』的道路有無數條」「老年的試煉是神賜的禮物」「活著期待死後的再次相會」……。

  事實上,老年人比年輕人更能享受人生!本書充滿讓老年生活充實的秘訣,現在才正要展開第二人生的你,沒讀過就太可惜了。

名人推薦

  齊邦媛  中國文學學者、《巨流河》作者
  殷允芃  天下雜誌創辦人
  薇薇夫人  退休兩性專欄作家
  洪淑娟  及人牙醫診所所長、第一位65歲完登百岳的女醫師

讀者好評

  ☆☆☆AMAZON日本讀者3.9顆星,盛情推薦!☆☆☆
  讀者1:非常滿足!
  曾野綾子的作品對我而言是不可或缺的。 作為人生路上的前輩,她的建議真的很有幫助。

  讀者2:推薦給想過美好老年生活的人!也推薦送給父母親!
  我將本書贈予剛與好友因病死別的母親,她一口氣讀完全書。
  如果能因步入老年而使人生變得成熟,那麼衰老便不是那麼可怕的事物。
  這本書讓我開始能夠想在死之前品味人生,做更多自己喜愛、讓自己感到快樂的事。
  推薦給決定放手不再牽絆孩子,願意重新規劃自己的人生的父母親。

  讀者3:人生的教科書
  能活到年老真的能感到幸運嗎?我對此深感興趣。
  度過人生的折返點,雖然也想好好享受所剩不多的時間,但總還是感到不安。
  直擊這樣的心情,本書中滿滿的話語並列,教會了我這樣思考到底好不好、許多事是好了以後才明瞭、正因為年老,才能擁有的幸福。
  這本書讓我開始期待接下來的人生,給予我快樂、踏實地活到底的勇氣。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.