Home > Information
Check-outs :

與自己相遇:家族治療師的陪伴之旅

  • Hit:34
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

生活中,每個人都扮演許多角色。
但若你沒有自己,就永遠只能活在角色裡。
卸下所有角色後,你……認識自己嗎?

  ★高壓教養之下,她不被允許表達真正感受,學會了心口不一……
  ★以為是老公外遇引發的失眠、憂鬱,孰知關鍵竟在自己身上?
  ★從小厭惡爸媽的相處模式,卻在走入婚姻後,赫然發現自己複製他們的行徑!

  家,是愛與創傷的源頭。本書是家族治療師賴杞豐多年治療、教學歷程的真誠分享,每個故事都標記著華人家庭的關鍵字:掌控、權威、以愛為名、義務、父母期望、失去自我……

  賴杞豐從童年痛絕的傷中走出來,陪伴受傷的人找回自己,還有與家人的愛。

  他的學生說:沒見過這麼「不正經」的老師。

  他從來就不正經:身為老么,卻中學就扛起家計;在同志議題不見天日的年代,將同志酒吧經營得有聲有色;更投身諮詢工作,人稱「同志教父」。

  四十歲,更大的翻轉等著他:一頭栽入家族治療,跟著瑪莉亞.葛莫利等大師學習,走上治療師之路,認真地不正經起來。

  他的教學風格獨樹一格,嘻笑怒罵,信手拈來。朋友說:「你天生就是要當治療師的。」他搖頭:「我懂那種痛有多苦,我無法替他們苦,但我可以陪伴。」

  光是陪伴,就能打開糾結的心,讓改變滲透到身體裡,一切便慢慢不一樣了。

本書特色

  ★最不正經的家族治療師,最正經的感動分享!
  ★直指華人家庭核心議題的療癒故事,碰觸你我心中最脆弱的傷口
  ★犀利嘴賤又堅定陪伴的治療風格,讓個案又哭又笑,穿越傷痛遇見真正的自己

超正經推薦

  王浩威 華人心理治療研究發展基金會董事兼執行長、精神科醫師、作家
  吳熙琄 茵特森創意對話中心執行長
  林亮吟 心禾診所負責人
  林麗純 華人心理治療研究發展基金會家族治療師
  洪素珍 臺北教育大學心理與諮商學系副教授
  楊蓓 法鼓文理學院副教授
  劉丹 北京清華大學學生心理發展指導中心副主任
  謝文宜 實踐大學家庭研究與兒童發展學系教授

  Jerry是個性情中人,總是那麼願意去陪伴來到他前面的人。Jerry也是個充滿理念和經驗的老師,在他的關懷中,人們有了好多的變化和進展,能有他的在,真的很好。Jerry能將他多年陪伴不同家庭的經驗整理成書,實在是大家的福氣。這是一本貼近華人家庭文化的好書,極具啟發性,值得好好閱讀。――吳熙琄(茵特森創意對話中心執行長)

  Jerry是江湖中人,獨樹一格的治療手法,有時舞大刀,有時細繡花,撩撥著在人生舞台上受苦的人,在嬉笑怒罵間,讓人丟盔棄甲,臣服在娑婆世界的不得不。前半生的經歷,讓他在提起、放下之間增添了直面逆境的坦然和勇氣,因此學院派的人可能無法領略各種不按牌理出牌的痛快,因為他心中自有洞天,可以容納五湖四海。――楊蓓(法鼓文理學院副教授)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.