Home > Information
Check-outs :

大旅遊時代的攻客祕訣:解析訪日人數如何突破三千萬

  • Hit:23
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

●什麼是「花事業」跟「米事業」?兩者如何帶來不同規模的人潮金流獲利?
●白天的錢包跟夜晚的錢包為什麼會是不同位數?
●真正重要的不是「賺錢」,而是該思考如何「獲利」?

  觀光大國日本並非一開始就一蹴而成,而是經過了十年逐步經營,才達到觀光客人數突破三千萬的成就。日本是怎麼做到的?台灣可以借鏡的部分有哪些?在喊著「拼觀光」、「拼經濟」的口號時,還有什麼事是我們應該要知道的?

  在日本,「inbound」並不是台灣耳熟的「集客式行銷」,而是指所有入境訪日的人事物與資源,也就是所有的「入境交流」。不只是單純指「觀光客群」而已,具體說來,出差等商務參訪、參與國際體育大賽、拜訪朋友跟家屬,都屬於「入境交流」的範圍。該如何從「廣義的」入境交流中獲利,才是不論政府或民間都該思考的問題。

  本書從許多角度切入,先以數據整理出日本與國際市場的現況,再一一對症下藥,針對不同的客群與地區提出相應的解決方式;單打獨鬥已經過時了,現在需要的是跟周邊地區攜手合作,讓每個地方都成為「軸心」,創造能吸引客群的特色;倘若只做米事業(跟自身相關的經濟活動)將難有顯著性的成長,但若先做好花事業(為公共效力),則會產生意想不到的相遇與聯繫;不只拘泥於短期利益,而是樹立中、長期的計畫,放眼未來擬定戰略,才是真正的長遠之計。

  作者中村好明是唐吉軻德公司社長室總經理兼入境交流計畫負責人,並在政府與民間企業的入境交流領域從事顧問業務,甚至經常於海外國家舉辦講座與課程。作者常年在此領域耕耘,歸納出了「十大鐵則」、「七、五、三哲學」等如何吸引外國來客的方針,都在此書中一一呈現。日本發行的五本「入境交流」著作集大成,這是中村先生第一本實踐性獲利的方法書籍,而非單純的指導書或技巧集。這同時也是「入境交流」概念的書籍首次在台出版。

  與日本處境相仿的台灣,可以學習作者的經驗與方法,透過了解日本現在「已經發生的未來」,以更加長遠的視角,選擇適合自己的帶客之道。

  即刻號召


專文推薦—
  交通部觀光局局長|周永暉
  國立高雄餐旅大學副校長|劉喜臨
 

真心推薦—
  台灣入境旅遊協會理事長|王全玉
  日本自助旅遊中毒者|林氏璧
  社團法人RTM泛旅遊協會理事長|鄭佑軒

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.