Home > Information
Check-outs :

陽光只在那裡燦爛

  • Hit:19
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

北海道的陽光下,疼痛與夢想、愛與被愛,已經重新定義……
媲美村上春樹與中上健次 日本文學界「七〇年代的遺珠作家」
傳奇傑作 中文版終於問世
 

【本書特色】
● 媲美村上春樹與中上健次
● 五度入圍芥川獎
● 日本文學界「七〇年代的遺珠作家」
● 傳奇傑作 中文版終於問世
● 《我愛過的那個時代》作者川本三郎、日本知名導演福間健二 一致盛讚

● 同名改編電影《陽光只在這裡燦爛》綾野剛、池脇千鶴、菅田將暉主演
● 代表日本角逐奧斯卡最佳外語片

※ 《我愛過的那個時代》作者川本三郎曾說,反叛時代的熱烈氣氛催生了佐藤泰志明快的文體,讓人深刻體會在社會階級裡受迫的生命情境。
※ 日本知名導演福間健二更相信,佐藤泰志一生用文學撫慰受傷和落敗的底層人民,這些不安與恐懼的故事,無奈地體現了當前世界的荒謬無理。

【故事簡介】
在北海道的夏天,一對被社會遺棄的戀人
歷經生命的苦痛後,還能感受陽光的溫暖嗎?

北海道最大的造船廠不斷追逐利益,一連串的壓迫措施終於引發工會長期罷工。年輕世代也組織工人運動,打算透過革命推翻財閥。政府不但無動於衷,甚至擴大土地徵收,限縮居民的生存空間。
離開造船廠的達夫在遊手好閒的拓兒介紹下,愛上了拓兒姊姊千夏。當兩人感情逐漸升溫,達夫卻發現千夏生命裡許多難以承受的過去:前夫的糾纏、父親的欲望,以及性工作者的污名。
這是關於離開與留下、承諾與背叛、性愛與暴力的糾結故事。每個挑戰倫理界線的選擇,都左右了生命關鍵的走向。被社會拋棄的人們,如何在看不見未來的家鄉,找尋活下去的依靠?

【本書精采語錄】

● 鐵皮屋沉陷在陽光底下,勉強站立在地面。達夫感覺這整個家充滿了吶喊與慟哭。
● 大人都說這裡每一戶人家都會剝狗皮、偷東西,住的全是回收業者跟流浪漢,是全世界最糟糕的人過著最低賤生活的地方。
● 當時他覺得自己彷彿被拋下。他想起那從來不曾有過的感受,並且覺得在這塊土地度過的三十二年歲月阻擋在眼前。他已經回想過多少次了?明明被困在這裡,卻拖泥帶水地不肯承認,也無法下定決心去做什麼。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.