Home > Information
Check-outs :

未經檢視的生活不值得過:跟著世界哲學家檢視12件重要的事

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

台日作者首次跨國合作
暢銷書《超譯尼采》作者 白取春彥 X 華梵大學哲學系教授、文學院長 冀劍制
X 12位世界哲學家核心思想
 
從蘇格拉底到沙特,汲取兩千年人類智慧,
寫給你的哲學思考與生命實踐之書
用思考顛覆世界,活出自己的人生

【本書特色】
◆ 台日作者首次跨國合作,以理性思辨與感性澎湃,寫給當今讀者的哲學思考與生命實踐之書
◆ 日本超級暢銷書作家 白取春彥 X 台灣哲學系知名教授 冀劍制,在思維的世界相互激盪,迸出美麗火花
◆ 闡述12位哲學家核心思想,讓讀者體驗其震撼力,勇敢跳脫外界框架,突破自我束縛,在這個世界上活出自己想要的人生
◆ 全書從四個角度切入:1. 探險尋找真理,2. 徹底改變思維,3. 創造生存方式,4. 翻轉對世界的看法
◆ 具體向每位哲學家學習一件事:認識自己(蘇格拉底)、理性(柏拉圖)、幸福(亞里斯多德)、懷疑(笛卡兒)、自我(休莫)、認知(康德)、孤獨(叔本華)、自由(彌爾)、道德(尼采)、語言(索緒爾)、愛(弗洛姆)、行動(沙特)
◆ 每篇最後都由一位作者提問,該篇的作者回答,在兩人的對話中有思想的交流、心靈的互動,以及言語上的妙問妙答
◆ 每篇搭配一幅概念插畫

【熱誠推薦】
台灣大學哲學系教授、生命教育研發育成中心主任 孫效智

蘇格拉底有句名言:「未經檢視的生活不值得過。」(The unexamined life is not worth living.)

當我們情緒不佳、緊張焦慮、煩惱憂愁,彷彿看不到未來時,是否只能坐困愁城、繼續滑著手機,或是靠著大吃大喝、與同溫層取暖來暫時逃避?
我們是否探究過問題的根源,對它們進行一番顛覆性思考,找到真正的解答?

其實,
我們以為的迷茫,哲學能夠幫助我們撥開混沌;
我們以為的糾結,哲學可以為我們理出纏繞的線頭;
我們以為的失敗挫折,哲學都能帶領我們看清楚,原來事情不是我們想的那樣!

跟著世界哲學家檢視12件重要的事:

祕境探險尋找真理
1跟著蘇格拉底檢視「認識自己」——認識自己,可以活得更好
2跟著柏拉圖檢視「理性」——培養理性,喚醒勇氣,戰勝慾望
3跟著亞里斯多德檢視「幸福」——幸福取決於自己

徹底改變思維模式
4跟著笛卡兒檢視「懷疑」——透過懷疑發現自我
5跟著休莫檢視「自我」——拋棄自我,獲得自由
6跟著康德檢視「認知」——翻轉觀點,也翻轉人生

創造自己的生存方式
7跟著叔本華檢視「孤獨」——自我選擇孤獨
8跟著彌爾檢視「自由」——我只是自由地活著
9跟著尼采檢視「道德」——自己決定自己的道德

扭轉對世界的看法
10跟著索緒爾檢視「語言」——懷疑語言
11跟著弗洛姆檢視「愛」——追求愛
12跟著沙特檢視「行動」——賭上自己,接著行動

在生命的每個轉角,我們都能遇見一位哲學家,以其極具震撼力的想法,讓我們全面改寫思維的設定,翻轉對自己、對他人、對世界的認知,找到在這個世界生存下去的哲學,活出屬於自己最值得的存在。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.