Home > Information
Check-outs :

慢老:改變對減肥、運動、睡眠的觀念,從日常養成保持活力不顯老的習慣

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

為什麼有些人讓人猜不出年紀、不顯老?

  怎麼吃、怎麼動、怎麼睡、怎麼想,決定你老得快或慢。
  最新科學研究,幫你建立40歲後的新習慣,慢慢老。

  科學研究有了新突破,找出老化的關鍵就是在基因末端像保護套的端粒,如果繼續磨損變短,就會老化。好消息是,端粒會聽從生活方式的指令而改變,我們每天怎麼吃、怎麼動、怎麼想,可以影響端粒長短。換句話說,我們自己可以決定老得快一點或慢一點。

  那該怎麼吃、怎麼動?科學研究也有了新發現,改變過去的觀念。不吃油、每次運動不可少於30分鐘,都是該淘汰的舊觀念。20歲時忌口保養,到了40歲後,可能變成讓你顯老的錯誤。

  慢老,是可以學習的生活習慣技術。

  作者黃惠如曾任《康健》雜誌總編輯,也是慢老的實踐者。她彙整歐、美、日等最新的科學研究與醫學報告,加上身體力行,指出40歲後要從運動、飲食、睡眠、生活、防病、情緒六大基本面,搭配21天微運動,可以慢老一輩子。

  ‧運動:沒時間不再是無法運動的理由或藉口。站起來、把握零碎時間,只要願意動都算數。
  ‧飲食:年輕把減肥當習慣,40歲後需要好好吃飯,為慢老打基礎;65歲後胖一點反而有益健康。不要一個人吃,好好和朋友、家人一起用餐,對身心都好。
  ‧防病:常口渴、噎到、臉上黏飯粒、口臭變明顯……都是老化的徵兆,原來多約唱歌可改善。
  ‧睡眠:定時上床、起床,規律睡眠比睡多久更重要。用假日補眠反而讓你胖。想一夜好眠,先關掉小夜燈。
  ‧環境:環境雜亂不只心煩,還會讓我們失控亂吃。想找回健康及腰線,從整理廚房開始。
  ‧心態:面對壓力的過激反應,是老得快的主因。沒說你個性就這樣,那些個性讓你老。

  慢老的關鍵,就在日常。
  日日活成期望中的那個自己。

名人推薦

  財團法人癌症關懷基金會 董事長 陳月卿
  台大營養學博士 吳映蓉
  台北醫學大學教授 韓柏檉
  中央廣播電台「健康知識家」節目主持人 黎慧芝
  聯名推薦

  「惠如曾是《康健》雜誌的總編,一直從事健康相關產業,我相信這本書,會為讀者帶來許多健康上的幫助,希望大家除了看完,還能依書中內容實作,讓我們一起慢老,一起成功老化。」──台大醫院竹東分院院長 詹鼎正

  「作者一直從事健康相關產業,由她寫出來的書不但立基於醫學基礎上,同時也兼顧文章的流暢與趣味性。相信這本書,會為讀者帶來許多健康上的幫助。」──台北醫學大學教授 韓柏檉

  「本書作者從年輕時就處於注重健康的工作環境中,本身也一直是慢老生活的實踐者,再加上多年的經驗,提供給大家切實有用的資訊。書中提供的觀念和方法,絕對給大家有很大的參考價值。希望大家在看了這本書後能夠起而行,讓我們一起慢慢老!」──中央廣播電台「健康知識家」節目主持人 黎慧芝

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.