Home > Information
Check-outs :

絕對合格日檢文法N1:新制對應!

  • Hit:18
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

配合新制日檢,史上最強的日檢N1文法集《新制對應 絕對合格!日檢文法N1》,是根據日本國際交流基金(JAPAN FOUNDATION)之前的基準及新發表的新日本語能力試驗相關概要,加以編寫彙整而成的。
  書中不僅搭配東京腔的精質朗讀光碟,還附上三回跟新制考試形式完全一樣的文法全真模擬考題。讓您短時間內就能掌握考試方向及重點,節省下數十倍自行摸索的時間。可說是您應考的秘密武器。
  內容包括:
  1. 文法王─說明簡單清楚:文法項目在舊制的基礎上,更加入新制要求的「稍難」部分,每個文法項目的接續方式、意義、語氣、適用對象、中譯等等,讓您概念清楚,以精確掌握每項文法的意義。
  2. 得分王─考點很明白:考試大都會有兩個較難的意思相近的選項。為此,書中精選較常出現,又讓考生傷透腦筋的近意詞,來進行比較。而它們之間有哪些微妙的差異,同一用法又有什麼語感上的區別等等,在此為您釐清,讓您短時間內,迅速培養應考實力。
  3. 故事王─故事一點通:為了徹底打好您文法的基本功,首創文法故事學習法,它將文法跟故事相結合,每一個文法項目,都以可愛的插畫和有趣的旁白來說明,讓您學文法就像看漫畫一樣。您絕對會有「原來如此」文法真有趣,一點就通的感覺!
  4. 例句王─例句靈活實用:學會文法一定要知道怎麼用在句子中!每項文法下面再帶出4個例句。例句精選該文法項目,會接續的各種詞性、常使用的場合,常配合的單字(盡可能選一級單字)。從例句來記文法,更加深了對文法的理解,也紮實了單字及聽說讀寫的能力,累積超強實力。
  5. 測驗王─全真新制模試密集訓練: 三回跟新制考試形式完全一樣的全真模擬考題,將按照不同的題型,告訴您不同的解題訣竅,讓您在演練之後,不僅能即時得知學習效果,並充份掌握考試方向與精神,以提升考試臨場反應。就像上合格保證班的測驗王!
  6. 聽力王─多效聽學文法:新制日檢考試還有一個重點,就是提高了聽力的分數。為此,書中還附贈光碟,幫助您熟悉日語語調及正常速度。建議大家充分利用生活中一切零碎的時間,反覆多聽,在密集的刺激下,把文法、單字、生活例句聽熟,同時為聽力打下了堅實的基礎。
  無論是累積應考實力,或是考前迅速總複習,  都是您最完整的學習方案。
本書特色
  我考上日檢一級(舊制),但還是沒辦法跟日本人溝通得很好,日劇跟NHK新聞聽不懂的地方還不少,看小說還可以,但評論性的文章就比較吃力了…。
  針對這樣的情況,新制日檢改了一個考試方法,要考的就是「活用」兩個字。「活用」就是把硬是背下來的單字、文法、句型…等,拿來實際活用。
  活用在什麼地方呢?我們先看程度最高的「N1」,也就相當於以前的一級了。根據日本國際交流基金(JAPAN FOUNDATION)發表的新日檢考試相關概要,推知新制希望考生的程度,換句話說就是考上「N1」的人,就要擁有的能力是:
  (聽)能聽較長的陳述及廣播節目、新聞、演講、專題報導、課堂上稍抽象、有邏輯性的內容,瞭解其中的細節、意義,並推測其意義。
  (說)在商務或學術上能有效溝通。職場上能開會做簡報及進行社交活動,課堂上能回答問題、展開討論,表達觀點。
  (讀)活用廣泛的文法、字彙能力,及不同的閱讀技巧,從報紙及社會、人文科學等較抽象、有邏輯性的專欄、評論,還有散文、小說、廣告、資訊雜誌及商務等文章,取得所需的資料。
  (寫)能寫商業書信、課堂上的報告,及不同主題的各種特定文章。
  考試的形式,從文法部分來看,新制從單純的選擇,延伸到組合一個通順的句子的排序題,跟看懂文章文脈的完型填空題。這就要打好文法的基本功,把文法完全吃透,再把它運用到實際的文章中去理解,也就是強調「活用」的能力了。
  在出題內容上,也更貼近實際生活,測驗考生在生活中遇到問題,擁有多少解決的能力。
  總而言之,新制的改革,最終的目的就是要您把「日語」活用起來。也就是說,您如果通過了日檢每個不同的級數,就可以擁有那個級數的能力,到最後就可以靈活運用在生活、旅遊、課業及職場上。在生活上不僅能表達自己的想法及喜怒哀樂,也能區分日語中遠近親疏的表現,更能解決食衣住行上的各種問題;上大學、升博士班的口頭報告、寫論文;職場上的談生意、做簡報,通通沒問題。
  哇!考上新制日檢,自己擁有的能力,會更強,好處多多!
  知道考試的方法及目的,準備起來就容易啦!
  對了!新制考試既然著重在「活用」,那麼文法有那麼重要嗎?當然重要了,想要聽得懂、說得清楚、讀得對、寫得通,如果沒有真正的瞭解文法,就沒有辦法正確傳達自己的想法,也沒有辦法得到正確的訊息了。
  基於日檢讀者對「絕對合格!日檢文法系列」的:「有可愛插圖、有故事、有幽默、精闢的說明」、「概念清楚,實際運用立即見效」、「例句超生活化,看例句就能記文法」、「文法也能編得這麼有趣、易懂」…如此熱烈好評。更在讀者的積極推崇之下,山田社專為新制日檢(JLPT)考生應考的教戰手冊終於誕生啦!
  配合新制日檢,史上最強的日檢N1文法集《新制對應 絕對合格!日檢文法N1》,是根據日本國際交流基金(JAPAN FOUNDATION)之前的基準及新發表的新日本語能力試驗相關概要,加以編寫彙整而成的。
  書中不僅搭配東京腔的精質朗讀光碟,還附上三回跟新制考試形式完全一樣的文法全真模擬考題。讓您短時間內就能掌握考試方向及重點,節省下數十倍自行摸索的時間。可說是您應考的秘密武器。
  特色有:
  1.三回全真新制模擬試題密集訓練,分析各題型的解題訣竅,提升臨場反應。  2.超強例句,精選常用場景,常配合的一級單字,累積超強應考實力。  3.首創「文法+故事+插圖」學習法,結合文法與故事,一點就通。  4.解析比較易混項,讓您短時間內,迅速培養應考實力。  5.文法項目在舊制的基礎上,更加入新制「稍難」部分,內容最紮實。  6.十幾位教學經驗豐富日籍老師,共同編撰及審校,最具權威。  7.實戰光碟,熟悉日籍老師語調及速度,聽力訓練,最佳武器。
  由十幾位教學經驗豐富的日籍老師,共同編撰及審校,最具權威的《新制對應 絕對合格!日檢文法N1》,不僅讓您打好文法底子,引導您靈活運用,更叫您考前精確的掌握出題方向和趨勢,累積應考實力。進考場如虎添翼,一次合格。
作者簡介
吉松由美
  日本東京都人。慶應大學日文系碩士。從事日語教學及日語教科書編寫多年。並於各日本雜誌的專欄執筆。專業日語學習書作者。
田中陽子
  日本駒澤大學法學博士課程畢。日本駒澤大學法學部助教講師、武藏女子大學副教授。專心致力於編寫日語教材及日語教學多年。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.