Home > Information
Check-outs :

併購實務的第一本書

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

作者在美國、加拿大、日本、中國…等地進行併購案的實際規劃、談判和推動,累積多年實務的經驗,認為「併購」的基本架構其實不難,在具體操作上,它有一定的方法可以依循;如果企業經營者能把「併購」放在心中,好好運用,就有機會享受「併購」可能帶來的極大利益,迅速壯大經營規模,為公司創造更高的價值。對大多數在台灣的人來說,「併購」現在還只是如電影Pretty Woman裡『李察基爾併購公司』的情節,它描述的是別人的故事,遙不可及且事不關己;但是,對照著這幾年『全球因為政經局勢變化,各地紛紛響起組織再造、強化競爭力的呼聲』及『國內因為金融改革、產業轉型、加入WTO…等重要發展,有關併購的消息愈來愈多』…等現象,「併購」和一般人尤其是企業主的關係應該已愈來愈近而不是遠在天邊。作者在美國從事併購實務的工作時,發現美國的企業經營者對併購案的心態比台灣人積極許多,且他們多半抱持著『賣公司』是『為公司及股東謀求最大利益的一種方法』的態度。反觀我們的企業文化,因為經營權和所有權的觀念常常混在一起,所以對賣公司這件事往往會有一種賣祖產或是賣自己辛苦創業結晶的敗家子心態,甚至還會覺得丟臉、難堪不已。基於以上種種原因,作者希望能把多年累積的專業知識與實務經驗和更多人分享,讓更多人能透過簡單介紹獲得「併購」的基本知識,進而改變對「併購」的觀念並建立運用「併購」的能力;畢竟,根據作者的親身體驗,「併購」其實基本架構不難、可為經營者與出資股東創造極大利益,且能促使企業盡快躋身國際社會。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.