Home > Information
Check-outs :

浮橋少年:幽暗的岁月三部曲之二

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在這場史無前例的災禍中,
  我們,是受害者,也是施惡者。

  曾參與策畫《活著》、《我的父親母親》、《千里走單騎》、《十面埋伏》等電影,有「張藝謀御用編劇」之譽的小說家王斌,以文學與歷史昂首對峙,引領讀者近身感受幽暗的歲月中,人性最深沉的吶喊!

  【幽暗的歲月】三部曲之二──《浮橋少年》,懵懂少年揭開歷史之謎的同時,也一步步走出了自己成長的迷霧。

  一個白髮蒼蒼的老人,一段被視為禁忌的「西路軍」往事,
  在腥風血雨的歷史中,如何尋得贖罪與和解的可能?

  少年王若若跟隨母親下鄉勞改,偶爾到城鎮裡探望武裝部服務的父親,在那兒,他遇見了一個神祕的老人──老鄭。這個「老鄭」據說曾是「西路軍」,在他癲狂又愁苦的面容下,彷彿夾帶了一個巨大的祕密。似懂非懂地挖掘老鄭身世之謎的同時,更意外發現老人的過去似乎與學校裡一向正直不阿的蕭老師有關……

  究竟這個人的身世是什麼?

  鄭老伯目光咄咄的逼向少年:「嗯,瓜娃子,你怎麼會知道她?」

  少年也一怔,一時無語,他不知道該如何向鄭老伯解釋了,心裡便有些緊張了起來。鄭老伯還在逼視他,他已然無從躲避了。

  「我……在縣革委大院見過……見過那位……阿姨。」
  鄭老伯痛苦地長嘆一聲,閉了一會兒眼:「她掛著牌子在掃地,是嗎?哦,你不用再說了,我知道了!」

  靜極了,好像所有的聲息一下子都消失蒸發了,只有鄭老伯一個人的聲音在屋裡迴盪著,如同湧來的一泓水波,將他們湮沒了,讓他們不由得沉浸其間,凝神傾聽。

本書特色    

  ◇《活著》、《我的父親母親》、《千里走單騎》、《十面埋伏》──張藝謀御用編劇──【王斌】,回歸文學跨時代氣勢之作!

  ◇一段不可言說的禁忌,一場不該被遺忘的歷史悲劇!

名人推薦    

  ◇《秋菊打官司》、《集結號》、《金陵十三釵》知名編劇、小說家【劉恆】不容遺忘推薦
  ◇台灣文學獎長篇小說金典獎、金鼎獎作家著作人獎、吳三連文學獎、小說家【巴代】遠山回聲推薦

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.