Home > Information
Check-outs :

新苗.薪火:追求台灣的無限可能

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

Crossing Beyond the Digital Era
  認識40個跨領域、跨世代合作的成功身影

  從資深創業投資家的視野、以高年級實習生的角度,
  看見台灣青年創業的巨大能量、企業界前輩的無私提攜,
  邀你一起見證新經濟的崛起與發展,
  世代攜手勾勒出台灣產業的未來樣貌。

  新一代台灣人缺乏競爭力?台灣的青年走不出去?
  2018年,世界經濟論壇(WEF)將台灣列為全球第四大超級創新者。

  台灣本身就具備引以為傲的製(智)造實力,也蘊藏極具潛力的創新能量,
  在這本書裡,你可以看見台灣年輕人展現出罕見的「狼性」!

  【30篇台灣新創企業介紹,看見七年級生的無限可能!】
  客戶遍及全球的「Acaia」智能咖啡秤
  顛覆傳統產品,以設計改變製造業的「奇想創造」
  推動苦茶文化復興的「茶籽堂」
  招募青年投入偏鄉教學的「Teach for Taiwan」
  運用科技轉型傳統教育、拉近城鄉教學差距的「均一教育平台」
  從毛筆到彩妝刷,在新時代中找到商機的「林三益」
  以AR/VR技術顛覆房產與修繕裝潢等產業,開創實境智慧導覽的「iStaging」
  利用區塊鏈技術打造數位資產管理服務的「Bitmark」
  把雲端行動科技導入甘藷產銷流程的「瓜瓜園」
  實現自給自足、永續經營,第一個華文社會企業資訊匯流平台的「社企流」
  推廣電競比賽,發揚大數位時代新運動的「4Gamers」
  用古典樂形式演繹台灣音樂的「灣聲樂團」……等

  【5位企業伯樂,無私提攜帶領後進、開創台灣新面貌!】
  5位企業伯樂 呂學錦、顏漏有、鄭家鐘、趙如媛、蔡清彥 的分享,暢論他們如何以跳脫框架、銜接時代的眼光,發掘並支持新創產,無私傳承他們寶貴的專業經驗、人生智慧及產業資源。

  台灣本身就具備引以為傲的製造實力,也蘊藏著很有潛力的創新能量,本書中所介紹的新創企業,不管是傳統產業再進化、新時代企業或社會企業,都是以「服務科技」與「人性體驗」相結合的新思維為導向,我們每個人都可以從荒蕪到絢爛的台灣歷史中感受到生命的無限可能,也定然能在我們新世代的實踐中,一遍遍地開創台灣的無限可能!

本書特色

  ★收錄《經濟日報》「薪火新苗」專欄文章,介紹一群七年級生成功創業、帶領傳產轉型、經營社會企業的故事,作者朱永光以創投家的角度,專業分析這些企業的行銷策略、經營模式與理念。

  ★全書採「雙視角」撰文,各篇企業以主觀/客觀兩種視角撰文,一篇以作者客觀角度描述,一篇以企業角度分享經營心得,更全面地呈現青創經營成果,期待藉此啟發更多創新思維,點燃社會青創火苗!

  ★看見新苗──30篇台灣新創企業介紹,從一群七年級年輕創業家的崛起故事,看見台灣新世代創業的精神與內涵!

  ★薪火傳承──5位企業伯樂呂學錦、顏漏有、鄭家鐘、趙如媛、蔡清彥無私分享,暢論他們如何以跳脫框架、銜接時代的眼光,發掘並支持新創產業。

  ★從傳產轉型到新工業革命,從IT/ICT商品的誕生到大數據與AI的發展,一本書掌握時代的脈動,見證台灣製(智)造實力。

名人推薦

  在即將到來的新工業革命中,我們需要的,不只是產業典範的轉移,也必須進行價值思維的反思。──美商中經合集團董事長 劉宇環

  台灣最美的風景是人,人情味也是台灣最獨特的價值,科技加溫,必然也會帶給台灣更好的未來發展。──中經合全球創業投資公司/僑泰興投資股份有限公司董事長 趙天星

  這群創業夥伴的創新與開拓精神,必然成為下一世代新台灣產業的新指標,當然也帶給台灣經濟無限的可能!──工業技術研究院顧問/智慧化居住空間產業聯盟會長 張芳民

  我們常說台灣的年輕人沒有「狼性」,看完這本書,我相信大家一定會改變這個先入為主的印象。──財信傳媒集團董事長 謝金河

  台灣產業擁有強大的爆發力,善於運用新創產業的優勢,勇於打造屬於台灣的世界級品牌!──私募基金經理人 范瑞穎

  當今這個時代的科技、金融、市場環境,讓走上舞台的年輕人,面臨了更多的競爭、挫敗、分心。這本書,捕捉了他們上台後的第一幕。──《創新拿鐵》創辦人 王文華

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.